Home / Headline

Sabtu, 28 Mei 2022 - 09:52 WIB

Ciptakan Tibum Tramas Polres Batu Gandeng Seluruh Perguruan Pencak Silat

KANALPONOROGO: BATU – Berbagai upaya yang dilakukan oleh Polres Batu dalam menciptakan dan memelihara Kamtibmas di wilayah kota Batu.

Terlebih Kota Batu adalah salah satu kota yang menyandang predikat sebagai Kota Wisata yang ada di provinsi Jawa Timur.

Oleh karenanya Polres Batu mengajak seluruh elemen masyarakat di Kota Batu untuk bersama – sama memelihara keamanan dan ketertiban sehingga wisatawan yang datang ke kota Batu merasa aman dan nyaman.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kapolres Batu AKBP I Nyoman Yogi Hermawan melalui Waka Polres Batu Kompol Iswahab usai menggelar cangkrukan dengan seluruh Perguruan Pencak silat yang ada di wilayah Kota Wisata Batu kemarin Jumat (27/5/2022).

Kompol Iswahab mengungkapkan, sesuai arahan Kapolres Batu guna menciptakan dan melihara Kamtibmas perlu adanya kerjasama dengan seluruh instansi yang ada termasuk organisaai masyarakat.

Baca Juga :  Simpan Kayu Jati Tanpa Dokumen, Warga Sampung Diamankan Polisi

“Seperti yang kemarin sudah kami laksanakan, kami undang seluruh pimpinan perguruan pencak silat yang ada di Batu untuk duduk bersama, ngopi bareng menyamakan persepsi dalam rangka menjaga Kota Batu,”kata Kompol Iswahab,Senin (28/5/22).

Menurut Waka Polres Batu pendekatan kepada masyarakat yang dilakukannya ini juga merupakan salah satu upaya Polres Batu dalam menciptakan dan memelihara ketertiban umum dan ketentraman masyarakat ( Tibum Tramas).

“Jika Tibum Tramas ini terwujud itu artinya Kamtibmas Kota Batu terpelihara,” tambah Kompol Iswahab.

Untuk itulah kata Waka Polres Batu ini, pihaknya juga menggandeng organisasi masyarakat termasuk perguruan pencak silat yang ada di Kota Batu.

Kegiatan cangkrukan yang dilaksanakan di Cafe Vanderman Jalan Sultan Agung Kota Batu tersebut juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar perguruan silat Kota Wisata Batu.

Baca Juga :  Polisi Peduli, Polres Probolinggo Beri Tali Asih ke Ibu yang Viral Melahirkan di Jalan

“Kami ajak seluruh perguruan pencak silat apapun nama perguruannya untuk bersama – sama dan berkomitmen bersatu menjaga keamanan di Kota Wisata Batu,”pungkas Kompol Iswahab.

Untuk diketahui, Acara Ngopi Bareng yang diselenggarakan oleh Polres Batu kemarin Jumat (27/25/22) dihadiri Waka Polres Batu Kompol Iswahab, Kasat Binmas Polres Batu Iptu Dwi Jatmiko, Mulyadi Ketua IPSI Kota Batu,Sasmito, Sekretaris. IPSI kota Batu.

Hadir pula ketua perguruan pencak silat se Kota Batu seperti Mustofa Ketua PS Pagar Nusa, Suyono Ketua PSHT, Ponco Ketua PS Tapak Suci, Takim Ketua Persinas, Kasnan Ketua PS Kera Sakti,Wawan Ketua PSHW, Bayu Perwakilan PS Perisai Diri Kota Batu.. (Bt19)

Share :

Baca Juga

Headline

POLRES PONOROGO GELAR VAKSINASI SECARA DOOR TO DOOR

Headline

Kapolsek Pulung Hantar Tiga Anggotanya Yang Purna Tugas (Pensiun)

Headline

Jumat Berkah ; Kapolresta Banyuwangi dan PJU Bagkan Sembako dan Makanan Kepada Warga Terdampak Puting Beliung

Headline

Kunker Wakapolri dan Irwasum di Jatim. Wakapolri: Terima kasih di Jawa Timur Vaksinasi Anak Sudah Sangat Baik

Headline

Terima Audiensi KPU, Kapolri Komitmen Amankan Seluruh Tahapan Pemilu 2024

Headline

Penanganan Berjalan Cepat, Gontor Kampus 2 Sambut 23 Santri Negatif Covid-19 Gelombang Kedua

Headline

Sie Propam Polres Ponorogo gelar Operasi Penegakan, Ketertiban dan Disiplin anggota

Headline

POLRES PONOROGO: POLSEK SIMAN PATROLI DIALOGIS DAN BINLUH HARKAMTIBMAS