KANALPONOROGO.COM-Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto,S.H., S.I.K.,M.M Tinjau lokasi tanah longsor sepanjang 180 m dan lebar 25 m dengan kedalaman 5m tepatnya petak 74 RPH Guyangan BKPH Ponorogo Barat di dukuh Tugunongko Tugurejo Kecamatan Slahung kamis 5/03/20
Bencana tanah longsor terjadi pada Rabu 04/03/20 sekitar pukul 16,30 wib bersamaan dengan intensitas hujan yang cukup tinggi di Dukuh Tugunongko Tugurejo Kecamatan Slahung Ponorogo amblas dan longsor sejauh 180m .
Akibat kejadian tersebut warga yang menempati rt 03/04 telah mengungsi ke tempat yang aman., Tanah longsoor yang menyebabkan jalan menuju hutan dan dusun sekitar sudah mengalami keretakan dan bergerak dikit demi dikit sejak tahun 2018.

Tanah lonsor tersebut untuk korban jiwa nihil akibat dari kejadian tersebut 5 KK dengan 16 jiwa mengungsi antisipasi lonsor sususlan karena rumah tempat tinggal tepat di jalur lonsoran data masyarakat antara lain SUTARI 35 th.,Andriyani 27 th.,Reno 6 th.,SARTUN: 60 th.,Muh.Khoirul 24 th.,MISKUN, 65 th.,Dasmi 60.,MISDI HP, 43 th.,Wiji Astuti, 30 th.,Berlian, 6 th.,Naftan, 1,5 th.,BONIRAN, 55 th.,Lamiyem, 50 th.,Ahmad Anshori, 24.,KARSIMAN, 65 th., Parwoto, 30 th

Atas terjadinya lonsor tersebut tindakan petugas agar tidak terjadi korban jiwa mengadakan koordinasi dengan tiga pilar Desa dengan Perhutani dengan cara memberikan himbauhan agar masayarakat menjahui lokasi atau mendatangi lokasi longsor karena di kawatirkan longsor bisa terulang sewaktu waktu klo dilihat dari struktur tanah yang ada di sekitar pusat longsor masih memungkinkan terjadi jika hujan turun,(tnt)