Home / Headline

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 14:51 WIB

Kapolres Ponorogo Laksanakan Giat Pengecekan Gerai Vaksin Merah Putih

KANALPONOROGO.COM – PONOROGO, Kapolres Ponorogo AKBP Moch Nur Azis SH.,SIK.,MSi.,beserta jajaran Polres Ponorogo melaksanakan kegiatan pengecekan gerai vaksin covid 19 Merah Putih bagi warga masyarakat se – kecamatan Kauman,Balong,Mlarak dan Siman dan bertempat di Gerai Vaksin TNI Polri se Kabupaten Ponorogo,Sabtu (07/08/2021)

Kapolres menuturkan,kegiatan Vaksinasi Merah Putih di Gerai vaksin Presisi ini dilaksanakan dalam rangka mempercepat terciptanya Herd Immunity bagi warga masyarakat khusunya warga Ponorogo.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Irjen Nico Menerima Penganugrahan PWI Jatim Award Kategori Tokoh Daerah Bidang Public Health Leaders

Kegiatan Vaksinasi Merah Putih diawali dari tahapan screening, pendaftaran, vaksinasi hingga observasi serta pengecekan kesiapan tenaga kesehatan, sarana dan prasarana pendukung vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan di lokasi Gerai Vaksin Presisi Merah Putih,tutur Kapolres.

Target atau sasaran Vaksinasi Merah Putih sebanyak 1000 orang dengan jenis Vaksin Sinovac/CoronaVac dengan target penggunaan Vaksin 100 Vial.

Kapolres juga menjelaskan Vaksinasi Merah Putih bertujuan untuk percepatan vaksinasi covid-19 khusus anak dan masyarakat umum khususnya di wilayah Kabupaten Ponorogo guna mendukung dan membantu program pemerintah dalam menurunkan resiko masyarakat akibat Covid-19, mengurangi transmisi/penularan Covid-19.

Baca Juga :  Forkopimda Jatim Mendampingi Wapres RI Kunjungan Kerja di Lumajang

Selain itu,Kapolres juga menuturkan vaksinasi juga dilakukan untuk melindungi dan memperkuat sistem kesehatan masyarakat guna menciptakan Herd Immunity secara menyeluruh serta menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial juga dapat meningkatan prekonomian segera tercapai,pungkasnya

(Humas)

Share :

Baca Juga

Headline

Polda Jatim Tingkatkan Kemampuan Kapolsek dan Kasat se-Jatim

Headline

Kodim 0802/Ponorogo Peringati Nuzulul Quran 1443 H / 2022 M

Headline

ALUMNI AKABRI 96 BHARATASENA PEDULI COVID – 19 DENGAN TARGET 10.000 DOSIS VAKSIN DI SURABAYA.

Headline

Hendak Belanja di Warung, Warga Mlarak Temukan Tetangganya Gantung Diri di Kandang Kambing

Headline

Curi 13 Ekor Sapi, 5 Orang Sindikat Pecurian Sapi di Banyuwangi Diciduk Polisi

Headline

Kapolda Jatim Beri Apresiasi Kepada Akpol 95 Patriatama Berbakti di Masa Pandemi, Menggelar Vaksinasi Bagi Penyandang Disabilitas

Headline

Polsek Sumoroto Laksanakan Pengamanan Penyaluran Bansos Oleh Kemensos

Headline

Patroli Gabungan Skala Besar, Polres Lamongan Berhasil Amankan 47 Motor dan 18 Liter Miras