Home / Mataraman

Sabtu, 18 Januari 2020 - 21:37 WIB

Kapolsek Slahung Hadiri Launching Komunitas Gerak Warok

KANALPONOROGO.COM- Slahung Ponorogo – Kapolsek Slahung AKP Paidi, S.H. Menghadiri acara launching Komunitas Gerak Warok (Gerakan Reboisasi Alam Kehutanan dan Wilayah Air Rakyat Obah Gumerah ) dalam Rangka Penyelamatan Sumber Mata Air di desa Tugurejo kec. Slahung Ponorogo, Sabtu (18/1/2020)

Launching Komunitas Warok dihadiri oleh Bupati Ponorogo Drs H. Ipong Muchlissoni juga hadir formkopimda Ponorogo, Forpimcam Slahung, Kepala desa Tugurejo, BPBD kab. Ponorogo, Perhutani serta komunitas dan relawan penggiat Penghijauan.

Baca Juga :  Polres Ponorogo Gelar Safari Reyog Kamtibmas Di Desa Sragi

” kita harus terus berupaya mereboisasi lahan kritis dan sumber air dalam menyelamatkan sumber mata air, karena dari tahun ke tahun sumber mata air kita berkurang, pentingan penanaman pohon secara masif di Ponorogo guna menyelamatan sumber mata air, terutama pada lahan kritis karena sumber air adalah dari pohon atau tanaman” Hal tersebut di sampaikan Bupati dalam sambutan saat launching gerakan reboisasi lahan kritis untuk menyelamatkan sumber mata air, di desa Tugurejo.

Baca Juga :  Anggota Polres Ponorogo Asah Kemampuan Beladiri Polri dan Senam Tongkat dan Borgol

Setelah launching gerakan reboisasi Bupati Ponorogo beserta Forpimda melakukan penanaman pohon dilokasi hutan lindung Petak 66 RPH Guyangan BKPH Ponorogo Barat KPH Lawu DS, desa Tugurejo kec, Slahung Kab. Ponorogo; dan di titik sumber dukuh Guyangan.

(Jwt Yul/tnt)

Share :

Baca Juga

Mataraman

Polres Ponorogo Gelar Apel Pengamanan Pemilu 2019

Mataraman

Polres Ponorogo Gelar TKJ untuk memastikan Kebugaran Personil,

Pilkada

Pilkada Kediri, PDIP Baru Terima Satu Pendaftar Balon Walikota

Mataraman

Dalam Rangka Peringatan HUT Bhayangkara ke-73, Polsek Babadan Adakan Tasyakuran

Mataraman

Pelantikan Perangkat Desa Trisono Kecamatan Babadan

Ngawi

Rencana Pembangunan Gedung DPRD Ngawi Tanpa Hambatan

Mataraman

Lomba Dai Cilik Ramaikan Hari Bhayangkara ke 73

Mataraman

Satuan Reserse Narkoba Polres Ponorogo Razia Hiburan Malam