Home / Birokrasi / Madiun / News

Kamis, 3 Desember 2015 - 05:25 WIB

Pemkab Madiun Konsultasikan Pansel Sekda

Muhtarom Bupati Madiun

KANALPONOROGO-Ketua Panitia Seleksi (Ponsel) Sekretaris Daerah (Sekda) hingga kini masih dipegang mantan Sekda Kabupaten Madiun Soekardi, dirasa perlu untuk dikonsultasikan ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri). Hal itu, seiring habisnya masa jabatan Soekardi menjadi Sekda Kabupaten Madiun per 30 Nopember lalu.

“Pelaksana Tugas (PlT) Sekda Bu Endang tengah konsultasi ke Pemprop Jatim dan Kemendagri menyangkut soal itu. Apakah posisi Ketua Ponsel Sekda boleh diisi oleh pejabat sekda lama habis masa jabatannya atau tidak ? Ada informasi dari Kemendagri membolehkan, tapi kami memerlukan kepastian berupa surat,” tandas Bupati Madiun Muhtadin.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Batalkan Ribuan Perda

Jika pernyataan membolehkan hanya ucapan dari pejabat Kepmendagri, tambahnya, tidak dapat dijadikan pertimbangan atau pijakan dalam mengambil keputusan. “Sekali lagi, kami perlukan berupa surat resmi, bukan sekadar omongan tidak dapat dijadikan dasar pertimbangan, apalagi menetapkan suatu keputusan. Hari ini masih diupayakan Bu Endang,” ujar Muhtadin lagi.

Ia menyatakan jika tidak ada surat resmi dari pejabat Kemendagri, tidak akan memakai pertimbangan lisan untuk mengambil keputusan. Sebab, jika memakai omongan dijadikan dasar putusan ada risiko tertentu. “Kalau saya, ya, biarkan PlT Sekda menjadi Ketua Ponsel Sekda, kecuali bersangkutan juga akan mengajukan diri jadi Calon Sekda,” tandasnya.

Baca Juga :  Kapolri Tinjau Langsung Tol Cikampek, Pastikan One Way-Contraflow Berjalan Lancar

Penutupan posisi Sekda Kabupaten Madiun ditutup 8 Desember nanti, namun hingga hari ini (Rabu, 2/12) masih belum ada memasukan lamaran. Padahal, pejabat memiliki kriteria minimal pangkat 4C tergolong banyak, khususnya pejabat eselon II. “Saya hitung, banyak pejabat memenuhi dari sisi kriteria pangkat, bisa lebih dari 8 orang,” jelas Muhtarom.(wad/kanalponorogo)

Share :

Baca Juga

News

Komnas Ham Turun Gunung, Cari Warga Dalam Pasungan

Nasional

DPD Partai Hanura Jatim Roadshow Sosialisasi Muscab

Mataraman

PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI RUMAH SINGGAH PANGLIMA BESAR JENDRAL SUDIRMAN

News

Talk Show Radio RGS Kapolsek Ponorogo Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Hukrim

Sidang Pembunuhan Mantan Istri di Madiun, Terdakwa Nyaris Dihajar Keluarga Korban

Birokrasi

Teliti Penataan PKL Fajar Pramono Raih Gelar Doktor di UGM

Peristiwa

Hutan Duri Ponorogo Terbakar

Hukrim

Jelang Pilkada, Polres Waspadai Gesekan di Masyarakat