Pertebal Keimanan dan Memperdalam Ibadah Polres Ponorogo Gelar Subuh Berjamaah

KANALPONOROGO.COM- Polres Ponorogo melaksanakan Sholat Subuh berjama’ah di Masjid Uswatun Khasanah Polres Ponorogo Jum’at,12 April 2019 Pukul 04.00 Wib s/d selesai

Hadir dalam shalat subuh berjamaah di masjid Uswatun Khasanah Polres Ponorogo Kapolres Ponorogo,Wakapolres Ponorogo,Para PJU Polres Ponorogo,Para Kapolsek jajaran Polres Ponorogo,Anggota Polres dan Polsek serta ASN jajaran Polres Ponorogo,Toga,tomas,dan pimp ormas Islam diPonorogo dan Masyarakat sekitar lingkungan Polres Ponorogo.

Subuh berjamaah sebagai  Imam dan Qotib KH.Dr.SUYUTI,M.Ag. (Ketua FKUB Kab. Ponorogo) yang dilanjutkan Binrohtal atau Tausyiah yang disampaikan KH Dr.Suyuti (Ketua FKUB Kabupaten Ponorogo)

Dr.Suyuti dalam tausiahnya menyampaikan tugas pokok manusia di dunia adalah beribadah dengan memegang petunjuk dari alqur ‘an, kita semua harus bersyukur dengan mengucapkan Alhamdulillahirobbil alamin dan di hati berpasrah diri kepada Allah S W T

Kenikmatan yang tertinggi adalah kenikmtan bertemu dengan Allah SWT dengan cara berbuatlah kebaikan  beribadah dengan mementingkan kwalitas tidak meninggalkan kwantitas (tumakninah) sesuai aturan dan ihklas dalam menjalankan ibadah.

Sesungguhnya sholatku,ibadahku, hidupku,matiku hanyalah milik Allah SWT.

Kita sebagai manusia terdiri dari jasmani dan rohani yang mana hati adalah unsur penting dalam kehidupan dalam berbuat ihklas hadzaminfadli Robbi.

KH Dr.Suyuti mengharapkan semoga dalam dalam sholat subuh ini dapat meningkatkan iman dan taqwa dalam melakanakan ibadah dengan ikhlas dan tumakninah

Dengan shalat subuh berjamaah
diharapkan bisa menjadi media pemersatu di antara umat khususnya seluruh personel Polres Ponorogo sebab dengan salat berjamaah di waktu pagi, akan membuat pikiran lebih fresh, sehingga memudahkan semua umat Islam untuk saling bersilaturahmi.”UcapAKBP Radiant.

Kapolres menegaskan, Salat Subuh berjamaah akan lebih mempertebal keimanan dan memperdalam ibadah. “Ketagwaan kepada Allah SWT dan berbakti kepada nusa dan bangsa dengan penuh rasa tanggung jawab sudah tercantum dalam Tribrata dan Catur Prasetya. dan merupakan pedoman seluruh anggota Polri,”

Penulis ,publish,mny/ntn

SHARE

LEAVE A REPLY