Home / Hukrim / News / Peristiwa

Sabtu, 27 Juni 2015 - 02:34 WIB

Polisi Bekuk Pencuri ATM di Masjid Tegalsari

KANALPONOROGO-Kepolisian Resort(Polres) Ponorogo berhasil membekuk ZA(27) warga Perum Taman Asri, Banguntatapan, Kabupaten Bantul, Jogjakarta, pelaku pencurian uang melalui Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI milik Samuri(55) warga Desa Nambangrejo, Kecamatan Sukorejo, Jumat (26/06).

“Tadi sore anggota berhasil menangkap pelaku pencurian ATM dan isinya di Tegalsari,”ucap AKP Sumidyan Kapolsek Jetis.

Tertangkapnya pelaku bermula dari laporan korban yang merupakan ustadz di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ronggowarsito Tegalsari tersebut bermula dari laporan kehilangan oleh korban.

Baca Juga :  Kejari Periksa Wabup Dalam Kasus Korupsi DAK

Korban menyadari telah kehilangan kartu ATM pada hari Minggu(21/06) lalu di tempat parkir Masjid Tegalsari.

“Setelah saya selesai menunaikan sholat dzuhur baru saya ketahui jika kartu ATM saya hilang,”ucap Samuri.

Merasa kehilangan kartu ATM korban baru melapor ke pihak Bank pada hari Selasa(23/06) lalu. Yang kemudian melanjutkan laporan ke Polsek Jetis pada hari Jumat(26/06).

Dari aksinya tersebut pelaku yang telah pisah ranjang dengan istrinya warga Jalan Kumbokarno Ponorogo berhasil menguras isi ATM milik korban senilai Rp 4.950.000,- yang diambilnya di tiga tempat Anjungan Tunai Mandiri, yaitu Siman sebesar Rp 200 rb, ATM depan pasar Songgolangit sebsar Rp 1.250.000,- dan di ATM BRI Mlilir Rp 3.500.000,-.

Baca Juga :  Panwaskab Bantah Ada Pengondisian Dalam Rekrutmen Panwascam

Demi mempertanggungjawabkan perbuatanya, pelaku diamankan di Polres Ponorogo untuk proses pemeriksaan dan dijerat dengan pasal 362 tentang pencurian dengan ancaman paling lama 5 tahun kurungan penjara.(K-1)

 

 

 

Share :

Baca Juga

Mataraman

Polsek Somoroto bersinergi dengan Koramil 0802-05 Kauman dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif

Militer

Cuaca Panas, Istirahat Siang Anggota Satgas TMMD ke 106 Disuguhan Kelapa Muda

Militer

Tim Sergap Mabesad Kawal Serapan di Ponorogo

Militer

Bahu Jalan Dusun Dalangan Sasaran Over Prestasi TMMD ke 106

News

Ada Yang Tidak Beres Dalam Pembangunan Kolam Renang Tirto Menggolo

Hukrim

Juragan Emas Gagalkan Perampokan, Satu Pelaku Babak Belur Dimasa

Hukrim

Kejari Bisa Tindak Tegas Bank Jatim Jika Menghalangi Penyidikan Kasus DAK

Peristiwa

Warga Mlarak Ditemukan Gantung Diri di Gubuk Sawah