Home / Headline

Selasa, 16 Juni 2020 - 21:32 WIB

Silaturrahmi Kapolres Ponorogo Ke MUI Ponorogo

KANALPONOROGO.COM-Silaturahmi dan Koordinasi Kapolres Ponorogo AKBP MOCHAMAD NUR AZIS, S.H., S.I.K, M.Si dengan Pengurus MUI Kabupaten  Ponorogo bertempat di Kantor MUI Jl. Letjend Soeprapto No. 1 Ponorogo yang dihadiri +- 20 orang.(6/20)

Kapolres Ponorogo AKBP MOCHAMAD NUR AZIS, S.H., S.I.K., M. Si. yang di dampingi Kabag Sumda KOMPOL H. BAHRUN NASIKIN, S. Ag, M.A., Kasat Intelkam AKP SUSWORO., Kapolsek Ponorogo AKP HARYO KUSBINTORO, S.H.

Kedatangan apolres ponorogo AKBP MOCHAMAD NUR AZIS yang diterima langsung Ketua Dewan Pertimbangan Dr. KH. M. SUYUDI, M.A bersama Ketua Umum Drs. KH. ANSOR M. RUSYDI., Wakil Ketua Drs. KH. SAYUTI FARID, SH. M.Si., Ketua I Dr. H. LUTFI HADI AMINUDIN, M. Ag., Ketua IV Drs. KH. HARIYANTO, M.A., Sekretaris Umum Dr. ACHMAD MUNIR, MA., Sekretaris I H. MUH. IRCHAMNI, BA., Sekretaris II MUH. TOHARI, S. Ag., Bendahara Umum H. ACHMAD HERIYANTO, BA.

Ketua Dewan Pertimbangan Dr. KH. M. SUYUDI, M.A. Ponorogo mengucapkan  selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Kapolres Ponorogo untuk bersilaturahmi dengan Pengurus MUI Kab. Ponorogo

Baca Juga :  Kerja Bhakti Di Ponpes Uyun Al Hikam Wujud Sinergitas Forpinka Sukorejo

MUI dan Polri terdapat persamaan yaitu mengajak kepada kebaikan dan mencegah kejahatan/keburukan bahwa di Ponorogo banyak terdapat perguruan pencak silat namun ada efek buruknya yaitu keributan / gesekan antar perguruan sehingga dibentuk forum yang merupakan hasil sinergi kita semuanya dan alhamdulilah saat ini situasi sudah cukup kondusif. Papar ketua MUI

Dalam kesempatan tersebut ketua  MUI Kabupaten Ponorogo menyampaian bahwa  terdapat kegiatan baru yang di agas MUI  diantarana Komite Dakwah Khusus untuk menangani daerah terisolir dan Ganas Annar (Gerakan Nasional Anti Narkoba).Tambahnya

Soliditas kerjasama antara MUI dan Polres Ponorogo terus dijaga dan dikembangkan sehingga misi untuk membentuk Ponorogo yang Baldatun Toyyibatub Warobbun Grofur dan Amar Ma’ruf Nahi Munkar dapat tercapai.,Pungkas Ketua Dewan Pertimbangan Dr. KH. M. SUYUDI, M.A

Baca Juga :  Dit Intelkam Polda Jatim Gelar Silaturahmi dan Komunikasi Bersama Ketua Pencak Silat

Sedangkan Kapolres Ponorogo menyampaian sebagai pejabat yang baru mohon ijin untuk diterima menjadi bagian dari masyarakat Ponorogo serta mohon doa restu agar dapat melaksanakan tugas dengan baik demi Ponorogo.

Tujuan siaturrahmi ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan sinergitas Polres Ponorogo dengan  MUI Kab. Ponorogo.

Kapolda Jatim mempunyai program Kampung Tangguh, Pesantren Tangguh yang saat ini menjadi percontohan Polda lainnya dan beberapa desa dan Pondok Pesantren mengingat Ponorogo merupakan Kota Santri itupun sudah kita launching, dimana tujuan program itu antara lain untuk memutus rantai penyebaran Covid19.

Polri memiliki beberapa prinsip antara lain Ketauladanan, Melayani, Konsultan, Akuntabel., Mudah Mudahan virus Covid19 segera dapat hilang dari muka bumi

Dalam suasana masih lebaran, mengucapkan selamat Idul Fitri mohon maaf lahir dan bathin

Sebelum meninggalan Katr MUI kapolres menyerahkan cinderamata kepada Pengurus MUI Kabupaten Ponorogo(tnt)

Share :

Baca Juga

Headline

Bagi Sembako Dan Masker Warnai Ops Zebra Semeru 2021 Di Ponorogo

Headline

Angkat dan Kibarkan Bendera Merah Putih, Polres Probolinggo Gelar Vaksin Serentak dan Pendistribusian Bansos

Headline

Polda Jatim Lakukan Tes Pentahapan Calon Taruna Akpol dengan Transparan dan Prokes Ketat

Headline

Asam lambung naik pemilik depot jamu Meninggal.

Headline

Kolaborasi TNI-Polri Dan Nekkes Kecamatan Balong Dukung Percepatan Vaksinasi Jelang Nataru

Headline

Peringatan HUT Ke 76 TNI, Waka Polres Ponorogo Ziarah Nasional Dan Tabur Bunga

Headline

Polisi di Pacitan Dampingi Warga Buat Minyak Goreng Berbahan Kelapa Hingga Bagikan Secara Gratis

Headline

Bhabinkamtibmas Desa Totokan Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat Terconfirmasi Covid 19