Home / Mataraman

Rabu, 5 Februari 2020 - 14:39 WIB

Tiga Pilar Desa Koripan Sukseskan Gerakan Aplikasi POC,

KANALPONOROGO.COM-Tiga Pilar Desa Koripan bersama BPP Pertanian Kecamatan Bungkal Sukseskan Gerakan Aplikasi POC, Pengembangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Organik,. Anggota Polmas (Bhabinkamtibmas) Desa Koripan Aiptu Suyitno, S.H bersama BPP Dinas Pertanian Kecamatan Bungkal dalam upaya meningkatkan produksi pangan di Desa Koripan mengadakan pendekatan dengan kelompok tani Tani Makmur Desa Koripan mempraktekkan cara pemupukan agar kondisi tanah berangsur – angsur sehat kembali dan subur seperti dulu dengan mengurangi penggunaan pupuk kimia. Rabu 5/2/2020.

Bpk. Sujono, S.P dari Dinas Pertanian bersama anggota Polmas Desa Koripan di lokasi Gerakan aplikasi POC, PTO dan pupuk hayati mengatakan, program ini dari Pemerintah selanjutnya melaui BPP Kecamatan Bungkal disosialisasikan kepada kelompok tani yang berada di seluruh Desa sekecamatan Bungkal dengan cara bergantian mendatangi kelompok tani tersebut. Sebenarnya tahun yang lalu juga sudah dilaksanakan program seperti ini, tambahnya.

Baca Juga :  Tekan Angka Kecelakaan, Kanit Lantas Polsek Pulung Tertibkan Pelajar

Program ini dilanjutkan kembali agar para kelompok tani membiasakan menggunakan pupuk organik dan pelan – pelan mengurangi menggunakan pupuk kimia, memang untuk mengubah cara berpikir para petani tidak mudah apalagi belum ada hasil makanya perlu diulang kembali sehingga para petani ingat dan mau mengikuti arahan dari dinas pertanian, disini juga melayani tanya jawab seputaran masalah cara menanam dan cara mengatasi hama, katanya.

Baca Juga :  Pelayanan pagi anggota Polsek Jenangan Polres Ponorogo

Aiptu Suyitno, S.H Polmas / Bhabinkamtibmas Desa Koripan berharap Aplikasi POC, pembenah tanah organik dan pupuk hayati yang dapat menjaga kondisi tanah semakin subur dan akhirya hasil pertanian semakin meningkat, diharapkan para petani berani mencoba sehingga mengetahui reaksi obat tersebut dan pengaruhnya kepada hasil panen, pungkasnya. ( Slmt )

Share :

Baca Juga

Mataraman

KANIT BINMAS POLSEK SAMBIT SAMBANG DESA DI DESA CAMPUREJO

Mataraman

Ketua Bhayangkari Cabang Ponorogo Ny. INANDA ARIEF Berikan Arahan Dan Motivasi Kepada Bhayangkari Ranting Pulung

Hukrim

Edarkan Pil Koplo, Pemuda Jenangan ini Dicokok Unit Reskrim Polsek Ponorogo Kota

Mataraman

Minta Turun Hujan, Muspika Babadan Dan Ribuan Warga Masyarakat Gelar Salat Istisqo

Mataraman

Adu Banteng Inova Vs Truck Angkut Melon

Mataraman

Polsek Sawoo Kerja Bakti Bantu Warga Yang Terdampak Tanah Longsor

Headline

Polwan Polres Ponorogo bagikan Paket Data Internet gratis dalam rangka HUT Polwan ke-72

Mataraman

Pelaku Curi Kotak Amal DiPeriksa Intensif