Home / Headline

Selasa, 15 Maret 2022 - 12:34 WIB

Tindakan Nyata Personil Sat Samapta Polres Ponorogo, Gakturlalin Ciptakan Sitkamtibmas Yang Kondusif

KANALPONOROGO.COM – PONOROGO, Tugas Pokok Kepolisian adalah melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat. Hal tersebut diaplikasikan dalam tindakan nyata dari personil satuan Samapta Polres Ponorogo dalam memelihara sitkamtibmas di wilayah Ponorogo.

Salah satu tindakan nyata tersebut adalah melaksanakan pengaturan lalulintas di jalan Hos Cokroaminoto tepatnya depan SMPN 1 Ponorogo, Selasa Pagi ( 15/03/2022 )

Dalam kegiatan tersebut setidaknya ada 4 personil Samapta yang dipimpin Aiptu Basuki melaksanakan pengaturan lalin. selain itu, personil juga membantu penyebrangan siswa siswi SMPN 1 Ponorogo yang hendak ke sekolah.

Baca Juga :  Polda Jatim Luncurkan 12 Unit Mobil INCAR dan Resmikan Aplikasi SKRIP

Di Tempat terpisah Kasat Samapta Polres Ponorogo Iptu Agus Saiful Bahri, S.Ag mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalin tersebut rutin dilaksanakan setiap pagi hari dan siang hari menjelang kepulangan anak sekolah.

Menurutnya, kegiatan tersebut dalam rangka menciptakan sitkambmas yang kondusif khususnya di wilayah Kabupaten Ponorogo dengan mengedepankan pelayanan humanis salah satunya dengan gakturlalin membantu anak anak sekolah di Ponorogo.

Baca Juga :  Menerima Vaksin Dapat Menekan Peluang Lahirnya Varian Baru COVID-19

“Ada 4 titik yang menjadi sasaran gakturlalin sat Samapta yaitu depan SMPN 1 Ponorogo, Depan SMPN 4 Ponorogo, Depan Masjid NU Ponorogo dan depan SMPN 5 Ponorogo,” ujarnya

Lanjut Kasat Samapat bahwa semua lokasi gakturlalin tersebut merupakan rawan lakalantas. ” Diharapkan dengan kehadiran personil kami dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif serta dapat menekan lakalantas yang melibatkan anak sekolah,” tutup Kasat Samapta Iptu Agus Saiful Bahri

(Humas)

Share :

Baca Juga

Headline

Polres Ponorogo Kembali Salurkan BTPKLW Tahap 5 gelombang 1 Kepada 438 Pedagang Kaki Lima

Headline

Forkopimda Ponorogo Gelar Apel Kesiapan Pasukan Dan Perlengkapan Penanggulangan Bencana Hydrometeorologi

Headline

Forkopimda Jatim interaktif virtual dalam launching Aplikasi Monitoring Karantina Presisi dari Bandara Juanda

Headline

Komjen Firli Bahuri: Kita Berikan Penghargaan Kepada TNI, Polri Yang Sudah Bekerja Keras Mengendalikan Covid-19 di Jatim

Headline

Anggota polsek sooko datngi korban meninngal di Persawann

Headline

Polres Kediri Kota Gelar Vaksinasi Goes To Kampus

Headline

Polsek Sukorejo Intensifkan Patroli Jelang Natal dan Tahun Baru 2021

Headline

Kapolda Jatim Cek Vaksinasi dan Barcode Peduli Lindungi di Mall Surabaya