Polsek Somoroto bersinergi dengan Koramil 0802-05 Kauman dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif

redaksi 13 Okt 2019 Mataraman, News

KANALPONOROGO.COM-Somoroto, Polsek Somoroto bersinergi dengan Koramil 0802-05 Kauman dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Kauman terlihat pada pagi hari ini, tampak keakraban dan kekompakanya dalam melaksanakan Pengamanan tasyakuran warga baru PSHT th 2019 dan Longmarch dengan start-finish di Monumen Bantarangin Desa Somoroto Kec. Kauman, Minggu(13/10/2109).

Kompol Nyoto,S.H.,M.H., Kapolsek Somoroto, hadir dalam acara tersebut sekaligus memimpin langsung pengamanan serangkaian acara tersebut yang dimulai dengan upacara pembukaan dilanjutkan dengan Longmach dan hiburan Musik dangdut di Monumen Bantarangin Somoroto.Sebanyak 25 personil Polsek Somoroto, 10 anggota Koramil, RAPI 20 personil dan FKPSB 10 personil bersinergi mengamankan giat tersebut membaur dipenggal-penggal jalan yang dilalui Longmarch dan di seputaran Monumen Bantarangin dibantu oleh pihak panitia dari warga PSHT Ranting Kauman.

Dalam sambutanya Kapolsek Somoroto berharap warga baru PSHT yang di sahkan tahun 2019 ini sebagai generasi penerus bangsa yang berbudi luhur bermanfaat bagi masyarakat dan menjunjung tinggi NKRI.

Masih dalam giat yang sama Kapolsek Somoroto mengatakan bahwa,”Kehadiran warga PSHT di lingkungan tempat tinggalnya,diharapkan mampu menjadi tauladan masyarakat disekitarnya, dan bisa menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga terwujud situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dilingkungannya”.

Adapun giat Longmach dan tasyakuran tersebut dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur warga PSHT dengan harapan lahir atlit-atlit baru dari PSHT yang nantinya membawa nama harum bangsa.

(Humas-Somoroto)