Hendak Mancing, Warga Jambon Temukan Jenazah Pria Mengapung di Sungai Genting

redaksi 08 Jan 2020 Mataraman
Hendak Mancing, Warga Jambon Temukan Jenazah Pria Mengapung di Sungai Genting

JAMBON, KANALPONOROGO.COM: Berniat memancing warga Jambon menemukan mayat Mr X mengapung dengan posisi terlentang di sungai yang masuk Dukuh Genting, Desa Menang, Kecamatam Jambon, Ponorogo, Jatim, Rabu(08/01/2020).

Jenazah Mr X mengenakan celana pendek warna hitam bertuliskan adidas putih, kondisi tubuh sudah membengkak tersebut ditemukan pertama kali oleh Moh. Langgeng(60) warga Dukuh Krajan, Desa Blembem, Kecamatan Jambon saat akan memancing di sungai yang masuk Dukuh Genting.

Mengetahui adanya mayat tersebut Muh Langgeng kemudian melaporkan ke perangkat Desa setempat yang kemudian diteruskan ke Polsek Jambon.

Mendapati laporan tersebut, anggota Polsek Jambon dengan dibantu warga sekitar kemudian mengevakuasi mayat Mr X dan membawanya ke RSUD untuk dilakukan otopsi lanjutan.

“Mendapati laporan dari warga yang akan memancing di sungai Genting menemukan mayat mengapung,”ucap Kapolsek Jambon, Iptu Nanang Budianto.

Petugas belum bisa mengetahui penyebab kematian karena masih menunggu hasil otopsi.

“Sampai saat ini dari warga sekitar TKP yaitu Desa Menang, Pulosari dan Blembem tidak ada yang mengenali korban,”terang Iptu Nanang Budianto.

Namun dari informasi lain didapati keterangan bahwa warga Dukuh Watuagung, Desa Dayakan, Kecamatan Badegan mengaku telah kehilangan anggota keluarganya yang bernama Tumari(60) dan sudah tiga hari meninggalkan rumah.