Hangatnya Silaturahmi Kapolres Ponorogo dan Penyerahan Bingkisan Lebaran dari Kapolri di Ponpes KH. Syamsuddin Durisawo
Ponorogo – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo, S.I.K., M.H. menggelar silaturahmi ke Pondok Pesantren KH. Syamsuddin Durisawo.
Kunjungan yang berlangsung pada Senin (24/3/2025) ini juga menjadi momen penyerahan bingkisan lebaran dari Kapolri kepada pimpinan pondok pesantren, sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap para ulama dan santri.
Bertempat di Ponpes KH. Syamsuddin Durisawo, Jl. Lawu, Kelurahan Nologaten, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Kapolres bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Ponorogo disambut dengan penuh keakraban oleh Pengasuh Ponpes, KH. Ayyub Ahdiyan Syams, S.H., beserta para pengurus pondok.
Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo menyampaikan salam hangat serta ucapan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
“Atas nama Kapolri, kami menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, serta menyerahkan bingkisan lebaran sebagai bentuk silaturahmi dan kepedulian Polri,” ujar AKBP Andin Wisnu Sudibyo.
KH. Ayyub Ahdiyan Syams pun menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan ini, yang bukan pertama kalinya dilakukan oleh Kapolres Ponorogo. Menurutnya, hubungan baik antara Polri dan pondok pesantren sangat penting dalam menjaga harmoni dan keamanan di tengah masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini. Semoga Polri senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, serta kelancaran dalam mengemban amanah sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” ungkapnya.
Silaturahmi ini menjadi bukti nyata sinergi antara kepolisian dan para ulama dalam membangun kebersamaan serta menjaga kondusivitas wilayah, khususnya di Ponorogo. Dengan momen penuh kehangatan ini, diharapkan hubungan baik antara Polri dan pondok pesantren terus terjalin erat, demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan penuh keberkahan.(humas)