Polsek Ngrayun Gencarkan Patroli Blue Light Harkamtibmas, Antisipasi 3C dan Premanisme

Redaksi 12 Jun 2025 Headline

Ponorogo — Dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah dan mencegah aksi kriminalitas, jajaran Polsek Ngrayun kembali menggelar Patroli Blue Light Harkamtibmas sebagai bagian dari Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Rabu malam (11/6).

Patroli dimulai pada pukul 22.00 WIB hingga larut malam dan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Ngrayun, termasuk jalan utama, objek vital, kawasan pemukiman, perkantoran, hingga tempat ibadah.

Dua personel diturunkan dalam kegiatan tersebut, yakni Aiptu Wawan K. dan Aipda Susanto. Patroli dilaksanakan secara mobile menyusuri ruas jalan utama Ngrayun guna mengantisipasi berbagai potensi tindak pidana seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), aksi premanisme, hingga kecelakaan lalu lintas.

Selain pengawasan secara fisik, petugas juga menggelar patroli dialogis dengan masyarakat yang dijumpai di beberapa lokasi. Warga dihimbau agar meningkatkan kewaspadaan, khususnya pada jam-jam rawan, dan diminta turut serta menjaga keamanan lingkungan sekitar.

Kapolsek Ngrayun AKP Joko Triyono, S.H. menyatakan bahwa patroli malam hari ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman, serta memberikan perlindungan dan pengayoman secara langsung melalui kegiatan preventif seperti patroli ini,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi wilayah hukum Polsek Ngrayun terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas.

(Humas,)