POLSEK JAMBON GELAR PATROLI BLUE LIGHT UNTUK CIPTAKAN SITUASI KAMTIBMAS AMAN DAN KONDUSIF
Ponorogo – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Jambon Polres Ponorogo melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light pada Selasa malam (4/11/2025) mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai.
Patroli tersebut dilaksanakan oleh dua personel Polsek Jambon, yakni Aipda Eko Susilo dan Aipda Feri Kristiawan, dengan sasaran meliputi area Bank BRI/ATM, pertokoan, pemukiman warga, serta stasiun Pertashop di wilayah Kecamatan Jambon.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas seperti balap liar, curas, curat, curanmor, petasan, balon udara, serta bencana alam seperti tanah longsor dan banjir.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan patroli dialogis di sejumlah titik strategis.
Di Bank BRI Unit Jambon, petugas mengimbau kepada Satpam agar selalu waspada dan segera menghubungi Polsek jika menemukan hal mencurigakan.
Di area pertokoan, petugas mengingatkan pemilik toko untuk memasang CCTV serta menugaskan juru parkir agar lebih waspada terhadap potensi curanmor.
Saat menyambangi Pertashop, petugas memberikan imbauan kepada karyawan agar selalu waspada terhadap konsumen yang mencurigakan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan.
Sedangkan di pemukiman warga, masyarakat diminta untuk lebih waspada terhadap orang asing dan segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungannya.
Kapolsek Jambon, AKP Purwadi Sekiantoro, menjelaskan bahwa kegiatan patroli Blue Light ini merupakan upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban di malam hari.
“Patroli Blue Light rutin kami gelar setiap malam sebagai langkah preventif. Dengan kehadiran polisi di lapangan, diharapkan masyarakat merasa aman dan tindak kriminalitas dapat dicegah,” ujar Kapolsek.





