PATROLI HARKAMTIBMAS POLSEK BABADAN
Ponorogo – 21 November 2025
Polsek Babadan Polres Ponorogo melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas guna mencegah potensi terjadinya Curat, Curas, serta berbagai bentuk gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya, Jumat (21/11/2025).
Patroli yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dipimpin oleh personel piket SPK, yakni Bripka Nur Sahid dan Bripka Afik Afandi. Kegiatan ini menyusuri sejumlah wilayah yang dianggap memiliki potensi kerawanan, dengan rute Mako Polsek Babadan – Desa Babadan – Desa Cekok – Desa Japan – Kelurahan Kadipaten – Kelurahan Patihan Wetan – Kelurahan Kertosari – Desa Gupolo – Desa Ngunut – Desa Sukosari – Desa Purwosari dan kembali ke Mako Polsek Babadan.
Sasaran patroli meliputi SPBU, terminal, perkantoran, perbankan, pertokoan, serta pemukiman penduduk. Selain melakukan pemantauan situasi, petugas juga melaksanakan dialogis dengan warga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait peningkatan kewaspadaan terhadap gangguan keamanan lingkungan.
Kapolsek Babadan, AKP Yudha Setiawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan bentuk pelayanan Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. “Patroli ini adalah upaya preventif untuk meniadakan potensi kerawanan kriminalitas maupun laka lantas, serta memastikan situasi tetap kondusif,” ujarnya.
Hingga selesainya kegiatan, seluruh rangkaian patroli berjalan dalam keadaan aman, lancar, dan kondusif














