POLSEK SAMPUNG GELAR PATROLI HARKAMTIBMAS KRYD DI WILAYAH HUKUMNYA

POLSEK SAMPUNG GELAR PATROLI HARKAMTIBMAS KRYD DI WILAYAH HUKUMNYA

Sampung – Polsek Sampung melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas dalam rangka Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu, 10 Desember 2025. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sampung, AKP Agus Suprianto, S.H., bersama personel Polsek Sampung yang dimulai pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB.

Patroli KRYD ini menyasar beberapa titik strategis di wilayah Kecamatan Sampung, meliputi perkantoran, pemukiman penduduk, pertokoan, lokasi kegiatan masyarakat, serta sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melaksanakan patroli dialogis di Desa Gelangkulon untuk memastikan kelancaran penyaluran bantuan pangan Bulog sekaligus memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat penerima bantuan.

Selain itu, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga terkait antisipasi tindak kejahatan 3C, mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap orang tidak dikenal. Imbauan serupa juga disampaikan kepada petugas satpam di salah satu bank di wilayah Sampung, khususnya terkait keamanan transaksi tunai, penggunaan ATM, serta memastikan CCTV tetap berfungsi dengan baik.

Tidak hanya itu, patroli turut mengajak masyarakat memanfaatkan lahan untuk mendukung program ketahanan dan swasembada pangan dengan menanam jagung serta memelihara hewan ternak.

Kegiatan patroli berlangsung aman, lancar, dan kondusif, tanpa adanya gangguan kamtibmas selama pelaksanaan.