POLSEK NGEBEL INTENSIFKAN PATROLI HARKAMTIBMAS KRYD JAGA KEAMANAN WILAYAH
Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif, Polsek Ngebel melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa Patroli Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Ngebel, Rabu, 17 Desember 2025 mulai pukul 11.30 WIB hingga selesai. Kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Ngebel AKP Tutut Ariyanto, S.H., bersama personel Polsek Ngebel sebagai upaya antisipasi pelanggaran, tindak pidana 3C (curas, curat, dan curanmor), serta kecelakaan lalu lintas.
Patroli menyasar sejumlah desa, antara lain Desa Ngebel, Desa Sahang, Desa Gondowido, Desa Ngrogung, dan Desa Wagir Lor, dengan sasaran perkantoran, pemukiman warga, serta kawasan lingkar Telaga Ngebel. Dalam pelaksanaannya, petugas melaksanakan patroli dialogis dengan masyarakat, memberikan himbauan kamtibmas agar warga turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam mengingat musim penghujan, serta mengingatkan para pelajar untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan menggunakan helm saat berkendara.
Selain itu, anggota Polsek Ngebel juga melakukan anjangsana dan silaturahmi dengan warga Desa Gondowido guna mengajak mengaktifkan kembali pos kamling di masing-masing lingkungan. Patroli dialogis juga dilakukan kepada para pemilik toko di Desa Ngrogung dengan menghimbau pemasangan CCTV sebagai langkah pencegahan tindak kriminalitas. Petugas turut melakukan pengecekan di ATM BRI Desa Gondowido dan memastikan CCTV dalam kondisi aktif serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar berhati-hati saat melakukan transaksi penarikan uang dalam jumlah besar. Selama pelaksanaan patroli Harkamtibmas KRYD, situasi terpantau aman, terkendali, dan tidak ditemukan hal-hal mencurigakan.














