Polsek Sukorejo Berikan Pengamanan Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Kwarcab Ponorogo Th. 2025

Polsek Sukorejo Berikan Pengamanan Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Kwarcab Ponorogo Th. 2025

PONOROGO, Telah dilaksanakan upacar pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar dan Mahir Tingkat Lanjut Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Ponorogo yang dipimpin langsung oleh Bupati Ponorogo selaku Kamabicab Gerakan Pramuka Ponorogo H. Sugiri Sancoko, S.E., M.M., yang bertempat di Taman Sokosewu Desa/Kec. Sukorejo Kab. Ponorogo, Sabtu(11/10/2025).

Selain Bupati Ponorogo, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kapolres Ponorogo yang diwakili oleh Wakapolres Ponorogo KOMPOL Ari Bayuaji, S.E., S.I.K., M.M., dan Dandim 0802 Ponorogo yang diwakili oleh Danramil Sukorejo KAPTEN INF. Solatin turut hadir juga Unsur terkait baik dari Pemerintah Daerah Ponorogo maupun dari Pemerintah Kecamatan Sukorejo Kab. Ponorogo.

Kegiatan Kursus Pembina Pramuka tersebut diikuti sebanyak ±616 Peserta yang mana kegiatan tersebut berlangsung selama 6 hari dari tanggal 11 Oktober 2025 sampai dengan 16 Oktober 2025 bertempat di 9 lokasi yang ada di Desa Sukorejo Kec. Sukorejo Kab. Ponorogo.

Kapolsek Sukorejo IPTU Agus Tri Cahyo Wiyono, S.H., M.H., selaku pengendali Kamtibmas wilayah Kec. Sukorejo Kab. Ponorogo tentunya akan melaksanakan pengamanan terhadap kegiatan Kursus Pembina Pramuka tersebut.

Lebih lanjut, IPTU Agus Tri yang juga mengikuti kegiatan upacara pembukaan Kursus Pembina Pramuka di Taman Sokosewu tersebut mengatakan bahwa Polsek Sukorejo akan terus menjaga kamtibmas di wilayah hukumnya agar setiap kegiatan yang terselenggara di wilayahnya dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.