Patroli KRYD Polsek Jambon Tingkatkan Kewaspadaan, Antisipasi 3C dan Cuaca Ekstrem

Patroli KRYD Polsek Jambon Tingkatkan Kewaspadaan, Antisipasi 3C dan Cuaca Ekstrem

Ponorogo – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Polsek Jambon melaksanakan kegiatan patroli kewilayahan dalam Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRYD), Senin (20/4/2026) mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini difokuskan untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) serta berbagai potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polsek Jambon.

Patroli yang dilaksanakan oleh Aiptu Agus Joko P. dan Aipda Miftakul J. tersebut menyasar sejumlah titik strategis, di antaranya BRI Unit Jambon, warung kopi, serta Pasar Desa Jambon. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

Dalam pelaksanaannya, petugas mengedepankan patroli dialogis dengan memberikan imbauan kamtibmas kepada berbagai elemen masyarakat. Petugas berdialog dengan petugas keamanan BRI agar meningkatkan kewaspadaan di lingkungan kerja, mengingatkan warga Desa Bululor terkait potensi cuaca ekstrem seperti hujan lebat dan angin kencang yang berpotensi menimbulkan bencana, serta memberikan perhatian khusus kepada pemilik toko emas agar waspada terhadap aktivitas mencurigakan, terutama saat hari pasaran.

Kapolsek Jambon AKP Purwadi Sekiantoro menegaskan bahwa patroli KRYD akan terus ditingkatkan sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan wilayah. “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, baik terhadap tindak kejahatan maupun potensi bencana alam. Sinergi antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” ujarnya. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali.