Home / Uncategorized

Kamis, 17 Maret 2016 - 15:31 WIB - Editor : redaksi

Menghilang Empat Hari, Gadis Sine Pulang dan Lapor Polisi

Mawar asal Kecamatan Sine saat diperiksa di UPPA Polres Ngawi ( foto : kanal ponorogo)

KANALNGAWI-Setelah pergi tanpa pamit selama empat hari sejak Sabtu (12/03) pekan lalu, Mawar(16) warga Desa/Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, kini sudah kembali berkumpul dengan keluarga dan orang tuanya.

Kepulangan gadis yang masih tercatat duduk disalah satu SMP di Kecamatan Sine tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 WIB, Rabu (16/03/2016) malam.

Putri sulung pasangan dari  LN dan AA tersebut bukanya langsung pulang kerumah melainkan menuju UGD Puskesmas Sine tempat LN selaku orang tuanya dirawat karena sakit.

Kepulangan Mawar ini ternyata membawa duka, selama menghilang dari rumah yang bersangkutan ternyata bersama dengan salah satu kenalanya berinisial FK (20) pria beristri warga Desa Manisharjo, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi.

Sesuai pengakuan Mawar kepada orang tuanya selama waktu empat hari bersama FK dirinya pernah diajak berhubungan badan layaknya suami istri sebanyak satu kali. Terangnya lagi, ia tidak mampu menolak ajakan FK lantaran takut terjadi sesuatu hal terhadap dirinya.

Baca Juga :  Jaga Tubuh Tetap Bugar, Anggota Kodim 0802/Ponorogo Lakukan Olahraga Bersama

Kejadian tidak senonoh tersebut menurutnya dilakukan disalah satu rumah kerabat FK yang ada diwilayah Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi.

“Pernah diajak gituan tapi satu kali di Walikukun. Saya tidak berani menolak takut diapa-apakan oleh dia (FK-red). Semalam saya pulang diantar FK sampai  diwilayah Ngrambe dan saya langsung menuju Puskesmas Sine tempat bapak dirawat sendirian pakai sepeda motor,” terang Mawar.

Jelasnya lagi, selama empat hari itu dirinya diajak FK sampai ke Solo dan terakhir di kawasan Walikukun.

Tidak terima dengan peristiwa yang dialami putrinya, lantas LN langsung melaporkan kejadian yang tidak semestinya tersebut ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Polres Ngawi, Kamis, (17/03/2016).

“Yang jelas saya sebagai orang tuanya melanjutkan permasalahan ini ke polisi karena anak saya diberlakukan tidak semestinya. Tetapi saya tadi oleh pak polisi disuruh mencabut laporan kehilangan anak di Polsek Sine dan melaporkan kembali kesini (UPPA-red),” kata LN orang tua Mawar.

Baca Juga :  Pembinaan Kerukunan Antar Umat Beragama, Dandim 0802/Ponorogo Ajak Mayarakat Menghargai Perbedaan Dan Menjunjung Tinggi Toleransi

Sementara informasi dari UPPA Polres Ngawi, para penyidik masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap korban yang didampingi orang tuanya dan salah satu kerabat korban.

Selain itu, untuk memastikan benar tidaknya tentang tindakan asusila yang dilakukan FK pihaknya akan melakukan visum terhadap korban.

Kemudian terkait Mawar ini memang sebelumnya dinyatakan hilang dengan meninggalkan rumah semenjak Sabtu pekan kemarin, (12/03), sekitar pukul 11.00 WIB.

Saat kejadian tersebut, Mawar mengaku hendak mengikuti kegiatan ekstrakurikuler drumband disekolahnya. Tetapi sampai petang Mawar tidak pulang kerumah dan sampai larut malam pun juga tidak ada jejaknya.

Satu hari berikutnya tepatnya pada Minggu lalu, (13/03), LN selaku orang dari Mawar  melaporkan kehilangan anaknya itu ke Polsek Sine. Bahkan dari kejadian ini LN sempat sakit dan dirawat di UGD Puskesmas Sine demikian juga AA ibu kandung Mawar terlihat shock dengan peristiwa yang dialami putri pertamanya itu. (dik/kanalponorogo)

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Program Masuk Dapur, Masih Terus Dilakukan Babinsa Kodim 0802/Ponorogo

Uncategorized

TMMD ke 113 Tahun 2022 di Desa Cepoko Hari Ini Resmi Ditutup

Uncategorized

Antisipasi Kepadatan Jalur Mudik, Dirlantas Polda Jatim Lakukan Pengecekan di Mengkreng Kediri

Uncategorized

Persit Kodim Ponorogo Gelar Rapat Paripurna

Uncategorized

Reskrim Polsek Sukorejo Amankan Pelaku Curat

Uncategorized

Cegah Penyebaran Covid di Wilayah Binaan, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Pantau Warga Yang Pulang ke Kampung Halaman

Uncategorized

Kawal dan Dampingi Program Vaksinasi di Desa Binaan, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Siap Antar Jemput Warga

Uncategorized

Kodim 0802/Ponorogo Cegah Penyebaran Covid-19 Dengan Serbuan Vaksinasi