Dengar Warganya Kesulitan Biaya Pengobatan, Wabup Lisdyarita Terjun Langsung Selesaikan Persoalan

redaksi 21 Mei 2021 Uncategorized

Mendengar kabar warganya sakit  dan kesulitan biaya pengobatan karena belum ter-cover dalam program KIS (Kartu Indonesia Sehat), Wabup Lisdyarita yang akrab disapa Bunda Rita sepulang dari kedinasan sekira ba’da Magrib langsung turun memastikan kebenaran informasi yang ia dapati tersebut  pada Kamis (20/5/2021).

Hasilnya benar bahwa salah seorang warganya di Desa Kemuning Kecamatan Sambit sebut saja NN sedang mengidap penyakit bawaan yang kian memprihatinkan dan pihak keluarga mengalami kesulitan untuk biaya pengobatan. Obatnya tidak boleh terputus sama sekali, sehingga penyakitnya tak kunjung sembuh dan proses pengobatannya berlarut-larut. Melihat kondisi demikian, tak perlu berpikir panjang Bunda Rita langsung berusaha menyelesaikan persoalan. Selain membantu biaya pengobatan secara pribadi, Bunda Rita juga berjanji akan menguruskan KIS-nya dan berupaya mencarikan obat.

“Benar bahwa saudara kita ada yang sedang mengalami musibah, dan terkendala persoalan pengobatan. Insyaallah akan segera kita uruskan KIS-nya, dan selagi proses pengurusan KIS saya akan biayai dulu pengobatannya serta upayakan mencari obatnya, mudah-mudahan semua lancar dan yang bersangkutan bisa segera sehat dan beraktivitas seperti biasanya, mohon doanya.” terangnya.

Disinggung soal KIS warga tersebut, Bunda Rita meminta semua pemangku kepentingan untuk semakin intensif lagi melakukan pendataan dan pengusulan. Agar jaminan kesehatan benar-benar dapat dipastikan efektifitasnya serta tepat sasaran.

“Saya minta tolong semua perangkat desa untuk lebih giat lagi melihat kondisi warganya, serta jemput bola dalam melakukan pendataan. Jangan sampai kejadian seperti ini terus berulang. Ini tangung jawab serius, menyangkut nyawa seseorang, tidak boleh asal-asalan.” pungkasnya dengan nada agak meninggi.

Di sisi lain, pihak keluarga sangat mengapresiasi sikap Wabup. Ayah dari yang bersangkutan sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian pemerintah tersebut.

“Kulo matur suwun sanget sampun dibantu pengobatan yugo kulo, mugi-mugi enggal mantun. (Saya sangat berterima kasih sudah dibantu pengobatan anak saya mudah-mudahan cepat sembuh).” komentarnya singkat. (WT)