Home / Headline

Rabu, 11 Oktober 2023 - 11:38 WIB - Editor : Redaksi

Cek Dampak Polusi Kapolsek Jenangan Tinjau Lokasi Tempat Pembuangan Akhir Sampah Desa Mrican

PONOROGO, Kapolsek Jenangan bersama anggota telah melaksanakan kegiatan peninjauan lokasi dan pelaksanaan pembangunan talud (saluran air) dan pembangunan pengolahan sampah di lokasi TPA Desa Mrican, Selasa (10/10/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Pengelolaan TPA Mrican Abri Susilo, Kapolsek Jenangan Iptu Amrih Widodo S.H, Kades Mrican, Babinsa. BBKTM Mrican dan anggota Polsek Jenangan.

“Kegiatan peninjauan ini merupakan kroscek tindak lanjut dari penyelesaian masalah dampak polusi dari keberadaan TPA Desa Mrican serta antisipasi dampak yang mungkin akan terjadi dari sampah yang masuk ke lokasi semakin menumpuk dan menggunung, “kata Kapolsek Jenangan Iptu Amrih Widodo.

Baca Juga :  Kapolres Ponorogo Silaturahmi dengan PD Muhammadyah Ponorogo

Lebih lanjut Iptu Amrih Widodo mengatakan hasil dari peninjauan di TPA Mrican, kondisi sampah setiap harinya yang masuk berkisar 70 sampai dengan 90 ton dan mulai bulan Januari 2022 sudah tidak ada mesin pengolah sampah akhirnya terjadi penumpukan sampah di lokasi seluas 2.2 hektar.

“Pembangunan yang sudah dilaksanakan saat ini untuk pembangunan talud disekitar lokasi TPA sudah dalam tahap akhir. Pembangunan tempat pengolahan sampah saat ini masih dalam tahap pengerjaan tempat / bangunan, di perkirakan bulan Nopember selesai. Sedangkan pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah belum dilaksanakan pembangunan menunggu pembangunan talud selesai, diperkirakan pembangunan IPAL bulan Nopember selesai. Dalam hal ini Pemkab Ponorogo sudah melakukan upaya mendapatkan lokasi TPA yang baru seluas 9.2 H yang juga masih masuk wilayah Desa Mrican, namun lahannya milik Perhutani, saat ini masih dalam proses administrasi, “tutupnya.

Baca Juga :  Kapolres Ponorogo Resmikan Mushola Al Hijrah Polsek Pulung

(humas)

Share :

Baca Juga

Headline

Polsek Bungkal Salurkan Bantuan Semen Untuk Pembangunan Masjid Jamiatul Muslimin

Headline

Kapolda Jatim Cek Vaksinasi Pelajar SMAN 1 Gersik

Headline

Kapolri Instruksikan Jajaran Gerak Cepat Bantu Warga Korban Gempa Pasaman Sumbar

Headline

Tekan Laka Satlantas Polres Ponorogo Berikan Himbuan Kepada Armada Bus

Headline

Polres Ponorogo gelar Apel Siaga 1 dalam rangka Hari Paskah Umat Kristiani

Headline

Relawan Prokes PON XX, Salerus: Ini Panggilan Kemanusiaan

Headline

Giat Bhakti Sosial Polsek Mlarak Polres Ponorogo Sasar Kaum Dhuafa

Headline

Gelar Candimas Dalam Merajut Sinergi Kamtibmas Bareng Toga, Tomas di Masa Pandemi