Home / Headline

Kamis, 19 Oktober 2023 - 10:46 WIB - Editor : Redaksi

Polsek Siman Melaksanakan Pengamanan Pendistribusian Bansos Kepada Masyarakat

 

 

PONOROGO, Polsek Siman melaksanakan pengamanan dan monitoring pendistribusian bansos berupa daging dan telur alokasi bulan Oktober 2023 bertempat di Kecamatan Siman, Rabu (18/10/2023) pukul 11.30.wib.

Hadir dalam giat tersebut petugas dari PT Pos Indonesia, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kec. Siman, Keluarga Penerima Manfaat di masing-masing desa/ kelurahan se-Kecamatan Siman.

Kapolsek Siman AKP Nanang Budianto S.H menyampaikan bahwa pendistribusian
bansos daging dan telur ini merupakan program Pemerintah untuk bantuan pangan dalam rangka penurunan stunting serta pengentasan daerah rentan rawan pangan di Indonesia.

Baca Juga :  Presiden Instruksikan Jajaran Tindaklanjuti Rekomendasi Penyelesaian Non-yudisial Pelanggaran HAM Berat

“Jumlah penerima bansos di wilayah Kecamatan Siman Desa Beton 2 Kpm, Brahu 2 Kpm, Demangan 4 Kpm, Jarak 37 Kpm, Kepuhrubuh 10 Kpm, Madusari 7 Kpm, Mangunsuman 4 Kpm, Manuk 8 Kpm, Ngabar 3 Kpm, Patihan kidul 2 Kpm, Pijeran 2 Kpm, Ronowijayan 7 Kpm, Sawuh 2 Kpm, Sekaran 2 Kpm, Siman 4 Kpm, Tajug 14 Kpm,  Tranjang 6 Kpm dengan total 116 Kpm, “papar AKP Nanang Budianto.

Baca Juga :  Diterjang Longsor, Rumah Warga Ngrayun Rusak Berat

AKP Nanang Budianto menambahkan, untuk itu guna kelancaran pendistribusian bansos tersebut anggota Polsek Siman melaksanakan pengamanan dan monitoring saat pelaksanaan di lokasi.

“Pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan merupakan salah satu tugas Kepolisian dalam memberikan pelayanan keamanan kepada masyarakat. Selama pelaksanaan pendistribusian bansos berjalan aman, lancar dan terkendali, “tutupnya.

(humas)

Share :

Baca Juga

Headline

Polrestabes Surabaya Mulai Vaksin Covid-19 untuk Usia 12-17 Tahun

Headline

Kompol Meiridiani Selaku Wakapolres Ponorogo, Warnai Kejuaran Silat Kapolres Cup 2021

Demokrasi

Pedagang dan Masyarakat di Pasar Sampung Kibarkan Bendera Merah Putih sebagai Simbol Perlawanan dan Semangat Pantang menyerah Lawan Covid-19

Headline

Polsek Sambit Bersama Inkait Tertibkan Pedagang Pasar

Headline

Polsek Badegan Laksanakan Pengamanan Pembagian Bantuan Stating Di Kantor Pos Badegan

Headline

Percepat Pencapaian, Kapolres Ponorogo Tinjau Vaksinasi Merdeka Anak Usia 06-11 Tahun Di SDN Mangkujayan 4 Ponorogo

Headline

Sambut Hari Bhayangkara Ke-75, Polres Ponorogo Gelar Donor Darah

Headline

Kapolres Pimpin Penyekatan Pemudi Di Pintu Pintu Masuk Ponorogo