Home / Kanal Jawa Timur

Jumat, 27 Oktober 2023 - 18:52 WIB - Editor : Redaksi

Kerja Bakti Jumat Bersih, Sarana Kodim 0802/Ponorogo Jaga Kebersihan Lingkungan dan Tingkatkan Silaturahmi

 

KANALPONOROGO.COM,-Jumat bersih merupakan salah satu kegiatan yang terus dilakukan oleh Kodim 0802/Ponorogo yang bertujuan diantaranya yaitu untuk meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab kita akan kebersihan lingkungan, Jumat (27/10/2023).

Banyak sasaran atau lokasi yang dijadikan obyek kerja bakti diantaranya yaitu tempat – tempat umum seperti jalan umum, lapangan, lingkungan pasar termasuk hari ini kerja bakti Jumat bersih di sekitar pemakaman umum Desa / Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo.

Kerja bakti yang melibatkan anggota Koramil Tipe B 0802/10 Slahung, Polsek Slahung, Pegawai Kecamatan, Perangkat Desa, Puskesmas Slahung, Perhutani Slahung serta masyarakat tersebut yaitu membersihkan sampah serta rumput yang ada di sekitar jalan masuk menuju Makam Joyo Negoro hingga jalan menuju Makam Desa Slahung.

Baca Juga :  Polda Jatim Masih Terapkan Pengamanan 4 Lapis Untuk Piala Dunia U - 17 Laga Kedua di GBT

Bati Wanwil Koramil Tipe B 0802/10 Slahung, Serma Nurul yang turut dalam aksi tersebut saat dihubungi Media Center 0802 mengatakan. “ Kerja bakti Jumat bersih hari ini di sekitar jalan masuk menuju Makam Joyo Negoro sampai ke Makam Desa Slahung, “ katanya.

“ Selain dari Koramil Tipe B 0802/10 Slahung, terlibat dalam kegiatan diantaranya yaitu : Polsek Slahung, Pegawai Kecamatan Slahung, Perangkat Desa, Puskesmas Slahung, Perhutani Slahung serta masyarakat sekitar, “ jelas Serma Nurul.

Baca Juga :  Upacara Penyemayaman Pratu Galang Suryawan di Dusun Bibis

Sementara Pasiter Kodim 0802/Ponorogo, Kapten Arm Sutami Pena mewakili Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos. M. Han. mengatakan bahwa kerja bakti Jumat bersih yang rutin dilakukan Kodim 0802/Ponorogo tersebut disamping untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih juga sebagai wahana meningkatkan tali silaturahmi.

“ Dengan program Jumat bersih ini disamping untuk meningkatkan kesadaran kita semua akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan juga sebagai salah satu wahana untuk menjalin silaturahmi dan keakraban dengan semua elemen baik itu Polri, Pemerintah, masyarakat dan lainnya, “ kata Pasiter Kodim 0802/Ponorogo.(MdC0802)

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Polrestabes Surabaya Amankan Kakak Adik Diduga Edarkan Narkoba

Kanal Jawa Timur

Satgas Polri Sudah Tangkap 7.566 Tersangka Kasus Narkoba

Kanal Jawa Timur

Di Trenggalek Polisi Inovatif Padamkan Karhutla pada Ketinggian Pakai Alat Damkar Mini Pakai Motor

Kanal Jawa Timur

Wakapolda Jatim Didampingi Dirdik Kodik Latal Buka Diklat Integrasi Kebangsaan TNI-Polri 2023

Kanal Jawa Timur

Polres Malang dan Tim Satgas Karhutla Berhasil Padamkan Kebakaran di Jabung

Kanal Jawa Timur

Tingkatkan Kesadaran Hukum, Kodim 0802/Ponorogo Gelar Penyuluhan Hukum

Kanal Jawa Timur

Polri Peduli, Polres Nganjuk Bantu Fasilitasi Pengobatan Balita Pembengkakan Jantung

Kanal Jawa Timur

Polisi Berhasil Amankan Dua Residivis Diduga Bobol Minimarket di Jember