Home / Kanal Jawa Timur

Selasa, 7 November 2023 - 09:44 WIB - Editor : Redaksi

Piala Dunia U-17 Polda Jatim Akan Melakukan Pemeriksaan Tiket di Jalan Akses Masuk Stadion GBT

SURABAYA – Kapolda Jawa Timur Drs Irjen Pol Imam Sugianto,M.Si menyatakan siap mengamankan dua agenda besar terdekat di Jawa Timur agar aman dan lancar.

Dua agenda itu adalah persiapan Pemilu 2024 dan Gelaran Piala Dunia U-17 yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

Persiapan Polda Jatim untuk pengamanan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo ( GBT ) yang akan dilaksanakan pada Jumat 10 November 2023 juga semakin dimatangkan.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Imam Sugianto,M.Si bersama para pejabat utama juga memastikan persiapan tersebut di Stadion GBT yang menjadi venue opening ceremony Piala Dunia U-17.

Bukan hanya persiapan pengamanan pada jalannya pembukaan saja namun juga persiapan pengamanan pada jalannya pertandingan Group A yang akan segera digelar di stadion GBT.

Dari pemantauan yang dilakukan, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Imam Sugianto memastikan bahwa Piala Dunia U-17 yang digelar di Stadion GBT dapat berlangsung aman dan lancar.

Baca Juga :  Apresiasi Ulama untuk Polres Probolinggo Gelar Dzikir dan Sholawat Demi Pemilu 2024 Damai

“Titik krusial yang harus kita waspadai adalah bagaimana mengelola rolakir (pengaturan rute, lalu lintas dan parkir kendaraan) karena banyak masyarakat pecinta bola yang akan datang ke sini,” ujar Irjen Pol Imam, Senin malam (6/11).

Irjen Pol Imam Sugianto menjelaskan, kendaraan roda dua dan roda empat tidak boleh sembarangan keluar masuk di ring satu dan ring dua stadion GBT.

Panitia juga sudah menyiapkan shuttle bus gratis yang akan mengangkut penonton bertiket dan rutenya sudah ditentukan.

“Nanti masyarakat yang akan menonton dan sudah membeli tiket by online itu, betul-betul menggunakan bus masuk ke sini. Jadi, tidak boleh kendaraan roda dua dan roda empat sembarangan masuk ke sini,” kata Irjen Imam.

Baca Juga :  Polsek Somoroto Sidak Ke Pasar Pantau Harga Dan Stok Sembako

Kapolda Jatim juga berpesan kepada Masyarakat pecinta bola yang akan menonton selain dipastikan harus berticket, juga tidak diperbolehkan membawa barang – barang berbahaya ataupun membawa atau minum minuman keras sebelum masuk stadion.

“Mari kita sukseskan kegiatan ini karena Indonesia baru kali ini ditunjuk dan dipercaya oleh dunia untuk menyelenggarakan gelaran Piala Dunia U-17 yang pertama kali,” pesan Irjen Imam Sugianto.

Sementara itu untuk kegiatan tahapan Pemilu 2024, personel Polda Jatim yang dilibatkan dalam operasi mantap brata 2024 dalam rangka pengamanan tahapan Pemilu itu tidak dilibatkan dalam pengamanan piala U-17.

“Alhamdulillah personel yang dilibatkan dalam operasi mantap brata 2024 dalam rangka pengamanan tahapan Pemilu itu tidak kita libatkan untuk dalam pengamanan gelaran FIFA U-17,” kata Irjen Imam. (*)

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Untuk Pemilu Damai Polres Pamekasan Ajak Masyarakat Hargai Perbedaan dan Kedepankan Persatuan

Kanal Jawa Timur

Patroli Presisi Polrestabes Surabaya Berhasil Gagalkan Kelompok Remaja Diduga Akan Balap Liar

Kanal Jawa Timur

Polres Ponorogo Dan Polsek Jajaran Melaksanakan Razia Balap Liar Dan Aksi Premanisme Serentak Di Wilayahnya.

Kanal Jawa Timur

Cipta Kondisi Kamtibmas Menjelang Pemilu 2024 Polres Sampang Gelar Patroli Skala Besar

Kanal Jawa Timur

Kunjungan ke Polsek Bungkal, Kapolres Ponorogo : Memasuki Tahapan Pemilu Anggota Untuk Bersikap Netral Serta Hindari lakukan Pelanggaran

Kanal Jawa Timur

#Bahagianya Warga Ciamis dapat Bantuan Sumur Bor dan Paket Sembako dari Operasi NCS Polri

Kanal Jawa Timur

Aktif di Desa Binaan, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Pendampingan Posyandu Balita

Kanal Jawa Timur

Polsek Somoroto Gelar Sarasehan Bersama Forkompimcam Kauman, FKPSB Dalam Rangka Harkamtibmas