Home / Kanal Jawa Timur

Rabu, 8 November 2023 - 16:44 WIB - Editor : Redaksi

Polda Jatim Atensi Titik Rawan Kemacetan yang Sudah Dipetakan Saat Piala Dunia U-17 di GBT Surabaya

SURABAYA – Strategi pengamanan dalam rangka Piala Dunia U -17 yang akan dibuka Jumat, 10 November 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) terus dimatangkan oleh Kepolisian Daerah Jawa Timur ( Polda Jatim).

Beberapa titik yang dinilai rawan kemacetan lalulintas dan kepadatan di area pintu masuk telah dipetakan oleh Polda Jatim untuk diantisiapasi agar gelaran pertandingan sepak bola Piala Dunia U-17 tetap berjalan lancar,aman dan kondusif.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Imam Sugianto,M.Si usai memimpin Tactical Floor Game ( TFG) Operasi Aman Bacuya 2023, di Gedung Mahameru Mapolda Jatim, pada Rabu (8/11/2023).

Baca Juga :  Polres Ponorogo Gencar Laksanakan Razia Balap Liar Dan Premanisme

“Kami mainkan TFG tadi untuk pengamanan saat Piala Dunia U-17 digelar untuk mengetahui titik kerawanan yang sudah kita petakan dan cara mengatasinya,”ujar Irjen Imam.

Pada TFG itu pihaknya menggelar peta di atas lantai dan dipaparkan sejumlah titik yang dinilai rawan untuk diantensi mulai system pengamanan hingga Solusi saat terjadi gangguan.

“Permasalahan yang muncul kita bahas pada TFG ini termasuk solusinya agar personel yang ditugaskan memahami,”jelas Irjen Imam.

Kapolda Jatim juga mengatakan bahwa dalam pengamanan nantinya komandan Pleton (Danton) yang telah ditunjuk tidak ragu – ragu lagi dalam mengambil keputusan saat melaksanakan pengamanan.

Baca Juga :  Kapolres Ponorogo Meninjau Lokasi Tanah Longsor di Desa Bareng Pudak

“Jadi Danton ikut, supaya mereka tahu saat turun lapangan memimpin anggotanya melakukan pengamanan dan tidak ragu lagi denga napa yang harus dilakukan di lapangan,”ujar Irjen Imam.

Sementara untuk pengamanan di hotel kata Kapolda Jatim tidak ada masalah karena sudah ada petugas yang stanbay di masing-masing hotel tempat menginap para atlet dari berbagai negara.

“Pengamanan kita lakukan bubble to bubble, jadi tidak ada kekhawatiran untuk para pemain, official, penonton dari asing, itu betul-betul merasa nyaman dan aman di Surabaya,” pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Polisi Lakukan Pengamanan Jalannya Sidang Trio Terdakwa Penyebaran Berita Bohong Tanah Pakel di Banyuwangi

Kanal Jawa Timur

Tingkatkan Kerjasama Kapolda Jatim Silaturahmi ke PW Muhamadiyah

Headline

Kapolri dan Panglima TNI Beri Apresiasi Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial Alumni AKABRI 91 Terpusat di Malang

Kanal Jawa Timur

Jelang Liga 3 PSSI Polisi Lakukan Asesmen Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro

Kanal Jawa Timur

Polresta Malang Kota Berhasil Ungkap Penyalahgunaan Gas LPG Bersubsidi

Kanal Jawa Timur

Terus Dekat Dengan Rakyat, Anggota Kodim 0802/Ponorogo Bantu Warga Pasang Granit Lantai Masjid

Kanal Jawa Timur

Sinergitas Wujudkan Pemilu Damai Kapolres Tulungagung Silaturahmi ke Ketua MUI

Kanal Jawa Timur

Deklarasi Pemilu Damai, Kapolres Tulungagung : TNI dan POLRI Akan Menjaga Netralitas