Home / Kanal Jawa Timur

Jumat, 10 November 2023 - 04:58 WIB - Editor : Redaksi

Polsek Mlarak Melaksanakan Silaturahmi dan Rakor Terkait Penertiban Tugu Perguruan Pencak Silat

PONOROGO, Polsek Mlarak melaksanakan Silaturohmi dan Rakor terkait penertiban tugu perguruan pencak silat bertempat di aula Mapolsek setempat, Kamis (9/11/2023) pukul 13.00 wib.

Dalam giat tersebut dihadiri oleh Forkopimka Mlarak, Ketua PSHT Ranting Mlarak Cabang Ponorogo Pusat Madiun, Ketua Rayon Ds. Siwalan, Ds. Totokan, Ds. Suren, Ds. Totokan, Kepala Desa Siwalan, Ds. Totokan, Ds. Suren dan Ds. Kaponan, anggota Polsek Mlarak, anggota koramil Mlarak.

Kapolsek Mlarak Iptu Rosyid Effendi S.H, M.H mengatakan menindaklanjuti hasil rakor di Polres Ponorogo terkait penertiban tugu perguruan, maka dilaksanakan silaturahmi dan rakor ini.

Baca Juga :  Satgas Polri Sudah Tangkap 7.566 Tersangka Kasus Narkoba

“Hasil Rakor di Polres Ponorogo dapat subsidi dari Pemerintah Daerah Ponorogo bagi tugu yang dibongkar atau dialih fungsikan dengan nominal Rp 3 Juta. Sambil menunggu subsidi dari Pemerintah Daerah Ponorogo saya mohon undangan yang hadir untuk membatu Forkopimka segera melakukan pembongkaran/alih fungsi tugu perguruan di wil Kecamatan Mlarak, “kata Iptu Rosyid Effendi.

Iptu Rosyid Effendi menambahkan, pihaknya juga memohon kepada ketua Ranting atau rayon perguruan pencak silat  di wil Kec. Mlarak mensosialisasikan kepada warga PSHT terkait dengan kesepakatan bersama melakukan pembongkaran dan alih fungsi tugu perguruan.

Baca Juga :  Polres Pacitan Cek Jalur Pacitan - Ponorogo, Antisipasi Bahaya Longsor

“Di wil Kec. Mlarak ada 8 Tugu perguruan Pencak silat yang berdiri dengan keterangan 2 buah tugu milik pribadi sudah di bongkar/dialih fungsikan dan 6 tugu belum di bongkar/alih fungsikan  dengan keterangan 5 buah berdiri di lahan pemerintah dan 1 dilahan pribadi, “tutupnya.

 

(humas)

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Gotong Royong Bersihkan Saluran Air, Upaya Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Tingkatkan Kebersihan dan Kebersamaan Bersama Warga

Kanal Jawa Timur

Kapolres Ponorogo Gelar Cangkrukan Kamtibmas Di Desa Pager Bungkal

Kanal Jawa Timur

Ciptakan Kamseltibcar Lantas Polsek Jambon Laksanakan Giat Rutin Sapa Pagi

Kanal Jawa Timur

Kapolsek Sambit Hadiri Penyerahan Sertifikat PTSL Di Desa Besuki

Kanal Jawa Timur

Duta Lalu Lintas Polresta Malang Kota Raih Juara “Best Essay” Polda Jatim

Kanal Jawa Timur

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Bantu Warga Bersihkan Mushala

Kanal Jawa Timur

Piala Dunia U-17 Polda Jatim Akan Melakukan Pemeriksaan Tiket di Jalan Akses Masuk Stadion GBT

Kanal Jawa Timur

Polsek Somoroto hadir dalam giat upacara bendera hari pahlawan