Home / Kanal Jawa Timur

Jumat, 9 Februari 2024 - 14:18 WIB - Editor : Redaksi

Dukung TNI – Polri, Habib Rizieq Minta Jemaah Ciptakan Pemilu 2024 Damai

 

JAKARTA – Habib Rizieq meminta kepada seluruh jemaahnya untuk berkomitmen mendukung langkah aparat keamanan dalam hal ini TNI dan Polri dalam mewujudkan Pemilu 2024 yang jujur,adil dan damai.

Seruan itu disampaikan Habib Rizieq di hadapan ribuan Jemaah saat digelarnya Istighotsah dan Munajat Rakyat Untuk Keselamatan NKRI di Pademangan Jakarta Utara, Kamis (8/2).

Pada kesempatan itu, Habib Rizieq mengaku telah mendengar langkah Polri dalam upaya menciptakan Pemilu yang Damai dan kondusif melalui program Cooling System.

“Karena ini mau Pilpres, untuk menjaga suasana Politik agar tidak memanas maka Polri menciptakan cooling system artinya semua umat tetap sejuk, semua Masyarakat tetap damai,” terang Habib Rizieq.

Baca Juga :  Polsek Badegan Melaksanakan Pengamanan Forum Silahturohmi Agawe Santosaning Nagari Terate Cabang Ponorogo dan PSHT Ranting Badegan

Masih kata Habib Rizieq, program dari Kepolisian itupun diapresiasi dan diakui sebagai program yang bagus demi menjaga keutuhan NKRI.

“Menurut saya program itu bagus, dan saya terima, saya puji mereka punya program kemudian saya kasih nasehat,”tambah Habib Rizieq.

Habib Rizieq menegaskan bahwa pihaknya akan berkomitmen dan mengajak seluruh jemaahnya mendukung langkah TNI – Polri dalam upaya mewujudkan Pemilu yang damai.

“Saya sampaikan bahwa saya akan mengajak seluruh umat Islam di Indonesia untuk mendukung TNI – Polri dalam mewujudkan Pemilu yang jujur dan adil. Kalau ada yang coba – coba mau mengacaukan Pemilu maka kami dan seluruh Jemaah siap membantu TNI – Polri mengamankan siapapun yang ingin berbuat curang di Pemilu yang akan datang,”tegas Habib Rizieq.

Baca Juga :  Polres Kediri Kota Berhasil Amankan Dua Tersangka Pelaku Perampasan dan Pancabulan Terhadap Anak

Sebagai informasi, Munajat Rakyat Untuk keselamatan NKRI yang digelar itu juga dihadiri oleh Habib Muhammad Husein Al-Athas, Habib Hanif Al Athas, Habib Sahid Yahya (Majelis Assafiaul Qulub), Habib Ali bin Alwi Al Athas, Habib Zein Alaydrus, KH. Maulana Kamal Yusuf, Ust. Nazar Haris (MOI), Ust. Ahmad Sobri Lubis, Ust. Slamet Ma’arif (DTN PA 212), K.H Abdul Syukur Majelis Az Zikro, K.H Qurtubi Zaelani dan diikuti oleh lebih dari 5000 jemaah. (dw-1).

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Polsek Ponorogo Melaksanakan Bimtek Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Di Kelurahan Nologaten

Kanal Jawa Timur

Kapolsek Siman Beserta Muspika Melaksanakan Sampling Kunjungan Penyaluran Bantuan Pangan Lansia

Kanal Jawa Timur

Kodim 0802/Ponorogo Gelar Ziarah Rombongan Peringati Hari Juang TNI AD Tahun 2023

Kanal Jawa Timur

Polsek Slahung Melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Perundungan dan Bullying Di SDN Wates 4

Kanal Jawa Timur

Polisi Berhasil Amankan Tersangka Pembunuhan di Sampang

Kanal Jawa Timur

PSSI : Persiapan Keamanan Liga Dunia U-17 di Surabaya Sangat Baik

Kanal Jawa Timur

Tangani Dampak Kemarau Panjang Polisi dan BPBD Kota Blitar Rutin Droping Air Bersih Bantu Warga

Kanal Jawa Timur

Polres Probolinggo Dukung Deklarasi Pemilu Damai yang Digelar HMI