Home / Kanal Jawa Timur

Sabtu, 24 Februari 2024 - 15:20 WIB - Editor : Redaksi

Selamat Datang Letkol Inf Dwi Soerjono, Selamat Jalan Letkol Inf Hirta J. A., S. Sos., M. Han.

KANALPONOROGO.COM,-Usai melaksanakan acara Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0802/Ponorogo di Korem 081/DSJ yang digelar kemarin (Jumat, 23/02/2024), hari ini digelar acara Tradisi Penerimaan dan Pelepepasan Pejabat Komandan Kodim 0802/Ponorogo bertempat di Gedung Aula Paraduta Kodim 0802/Ponorogo, Sabtu (24/02/2024).

Penyambutan Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Dim Ponorogo, Ny. Dina Soerjono dimulai dari depan pintu gapura masuk Makodim 0802/Ponorogo dengan prosesi pengalungan bunga dan hand bucket oleh Letkol Inf Hirta J. A., S. Sos., M. Han. dan , Ny. Ella Hirta J. A. kepada Ny. Dina Soerjono selaku Ketua Persit KCK Cab. XVI Dim Ponorogo yang baru.

Baca Juga :  Polsek Jambon Melaksanakan Patroli Gabungan Antisipasi Balon Udara Tanpa Awak

Masuk Satuan Makodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono selanjutnya menerima laporan dari Jaga Pos 1 dan Perwira Jaga Makodim 0802/Ponorogo dan berlanjut meneruskan langkah masuk Makodim 0802/Ponorogo dengan iringan seni budaya tari Reog Ponorogo dari Makodim 0802/Ponorogo.

Tiba di Makodim 0802/Ponorogo selanjutnya berlangsung kegiatan rangkaian serah terima jabatan yang digelar di Gedung Aula Paraduta Kodim 0802/Ponorogo dengan rangkaian acara diantaranya : penyerahan buku risalah, pemasangan foto pejabat lama, pernyataan pelepasan oleh pejabat baru dan perpisahan oleh pejabat lama serta penulisan kesan dan pesan oleh pejabat lama.

Baca Juga :  Tindaklanjuti Keluhan Warga Saat Jumat Curhat, Polisi Amankan 9 Motor Protolan di Situbondo

Terkait acara tradisi lepas sambut, Kasdim 0802/Ponorogo mengatakan bahwa hal tersebut sudah menjadi tradisi turun temurun dan merupakan keharusan sebagai salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan.

“ Tradisi semacam ini sudah turun temurun dan menjadi kebiasaan serta keharusan. Dan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan dari kami anggota Kodim 0802/Ponorogo kepada pejabat Komandan Kodim 0802/Ponorogo yang lama maupun pejabat baru, “ kata Mayor Inf Misirin

Untuk diketahui bahwa usai menjabat Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos., M. Han. selanjutnya mengemban tugas di tempat yang baru sebagai Pabandya-1 / Renproggar Sopsad.(MdC0802)

Share :

Baca Juga

Kanal Jawa Timur

Polsek Ponorogo Melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Pergeseran Hasil Rekapitulasi Logistik Pemilu

Kanal Jawa Timur

Connie Rahakundini Dilaporkan ke Bareskrim Polri Atas Dugaan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik

Kanal Jawa Timur

Jaga Harkamtibmas Polsek Sampung Melaksanakan Pengamanan Kebaktian Di Gereja Pantekosta

Kanal Jawa Timur

Di Balai Desa Persiapan Argo Mulyo , kapolsek Slahung Berikan Sosialisasi Larangan Menerbangkan Balon Udara Dan Petasan

Kanal Jawa Timur

Polres Pamekasan Siagakan Personel 24 jam di Kantor KPU dan Gudang Logistik Pemilu 2024

Kanal Jawa Timur

Polsek Ngebel Melaksanakan Pengamanan Bansos Oleh Alumni Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UNAIR

Kanal Jawa Timur

Polres Jember Berhasil Amankan 4 Tersangka dan Puluhan BB Diduga Hasil Curanmor

Kanal Jawa Timur

Sukseskan Ketahanan Pangan, Anggota Kodim 0802/Ponorogo Turut Pendampingan Petani Jagung