Jelang Ramadhan Kapolsek Sukorejo Blusukan Pasar Tradisional

SUKOREJO, KANALPONOROGO.COM: Ciptakan situasi kondusif Kapolsek Sukorejo Iptu Agus Tri Cahyo, W, S.H., M.H., terjun langsung memantau mobilitas masyarakat yang sedang beraktifitas di pasar tradisional serta pertokoan diwilayah hukum Polsek Sukorejo.(2/2025)
Dakam rangka monitoring bahan pokok serta antisipasi kerawanan di wilayah tersebut, Kapolsek Sukorejo Kapolsek Sukorejo Iptu Agus Tri Cahyo jelang Ramadhan dan iduk Fitri 1446 H th 2025 turun langsung memimpin anggotanya blusukan ke pasar tradisional hal tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti curas, curat, serta curanmor serta memnatau kenaikan bahan pokok.
“Kita tidak mau underestimate, patroli blusukan pasar kita lakukan disamping monitoring kenaikan bahan pokok jelang Ramadhan dan Idhul Fitri 1446 H juga antisipasi tindak kriminal., Selain itu kita juga mengimbau warga agar hati hati dan waspada terhadap peredaran uang palsu, (upal),” terang Kapolsek
“Cek dan teliti saat bertransaksi. Dan jika ada hal yang mencurigakan silahkan bisa laporan ke Polsek atau pada Bhabinkamtibmas,” tambahnya.
Lebih lanjut Kapolsek Sukorejo IPTU Agus Tri membeberkan bahwa kehadiran petugas dilapangan juga untuk memantau ketersediaan bahan pangan serta melakukan pengecekan masa kadaluwarsa produk makanan dan minuman dipasaran.
Semoga dengan patroli blusukan di pasar membuat masyarakat merasa lebih aman sehingga masyarakat beraktifitas dengan nyaman.
“Tak kalah penting kita imbau pedagang agar mengecek masa kadaluwarsa produk makanan dan minuman. Jangan sampai menjual makanan yang sudah kadaluwarsa karena bisa membahayakan kesehatan masyarakat settq berhati hati kriminalitas jelang Ramadhan,” pungkas Kapolsek.(tnt)