Kapolsek Sawoo Sambang Tokoh Agama, Ajak Jamaah Jaga Kamtibmas Selama Ramadan
Ponorogo – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) selama bulan suci Ramadan, Kapolsek Sawoo, AKP Yudi Kristiawan, S.H., M.H., bersama Wakapolsek dan Kanit Binmas, melaksanakan sambang dan silaturahmi dengan H. Suparno, Ketua Takmir Masjid Ar-Rahmah, Dukuh Brajan, Desa Prayungan, Jumat (21/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Kapolsek Sawoo menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak tokoh agama untuk ikut berperan aktif dalam menjaga ketertiban lingkungan. “Keamanan dan ketertiban bukan hanya tugas Polri, tetapi tanggung jawab kita bersama. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya tokoh agama, untuk mengingatkan jamaah akan pentingnya menjaga kamtibmas,” ujar AKP Yudi.
Kapolsek juga mengimbau agar dalam setiap ceramah di Masjid Ar-Rahmah, disisipkan pesan-pesan keamanan kepada para jamaah. Selain itu, ia mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama terhadap orang asing atau tamu yang tidak dikenal, serta memastikan keamanan rumah sebelum bepergian, seperti mengunci pintu, mematikan kompor, dan berhati-hati saat menyeberang jalan menuju masjid yang terletak di pinggir jalan utama.
Dengan adanya sinergi antara Polri dan tokoh agama, diharapkan suasana Ramadan di Kecamatan Sawoo dapat berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan nyaman dan tenang.
(Humas)