Patroli Harkamtibmas Polsek Slahung Pastikan Situasi Wilayah Aman dan Kondusif

Patroli Harkamtibmas Polsek Slahung Pastikan Situasi Wilayah Aman dan Kondusif

Ponorogo – Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Slahung Polres Ponorogo melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Slahung, Jumat (09/01/2026).

Kegiatan patroli yang dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB hingga 11.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kapolsek Slahung AKP Pitoyo, S.Sos., M.H. bersama anggota. Patroli menyasar sejumlah lokasi yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, di antaranya Pasar Legi Slahung, pemukiman penduduk, SPBU Slahung, serta swalayan dan pertokoan.

Dalam pelaksanaannya, petugas melaksanakan pengaturan lalu lintas sekaligus patroli dialogis di Pasar Legi Slahung dengan memberikan imbauan kepada pengunjung agar berhati-hati membawa barang berharga guna mengantisipasi tindak kriminalitas. Patroli dialogis juga dilakukan di pemukiman penduduk dengan mengajak warga untuk meningkatkan kewaspadaan, khususnya terhadap maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor di area persawahan.

Selain itu, petugas menyambangi SPBU Slahung dan berdialog dengan petugas serta warga sekitar untuk mengingatkan agar selalu waspada terhadap tindak kriminal, penipuan, maupun penyebaran berita hoaks melalui media sosial. Patroli juga dilakukan di swalayan dan pusat perbelanjaan dengan mengimbau pemilik maupun petugas toko agar meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi pencurian serta memastikan CCTV berfungsi dengan baik.

Kapolsek Slahung AKP Pitoyo, S.Sos., M.H. menyampaikan bahwa selama pelaksanaan patroli harkamtibmas, situasi wilayah Kecamatan Slahung terpantau aman, lancar, dan kondusif serta tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas.