Polsek Slahung Intensifkan Patroli KRYD untuk Jaga Stabilitas Kamtibmas
Polsek Slahung melaksanakan Patroli Harkamtibmas dalam rangka Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polsek Slahung, Kabupaten Ponorogo, Selasa (10/2/2026). Kegiatan patroli dimulai pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB sebagai upaya preventif menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Patroli KRYD tersebut dilaksanakan oleh dua personel Polsek Slahung, yakni Aiptu Pujianto dan Aipda Joni A.P. Adapun sasaran patroli meliputi Balai Desa, Bank BRI Slahung, serta jalur Jalan Raya Ponorogo–Pacitan yang merupakan jalur vital dengan aktivitas masyarakat cukup tinggi.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan patroli sambang ke Desa Menggare dengan memberikan imbauan kamtibmas kepada warga agar menyimpan hasil panen di dalam rumah guna mengantisipasi terjadinya tindak pencurian pada malam hari. Selain itu, petugas juga melaksanakan patroli di Bank BRI Slahung dengan menyampaikan pesan kamtibmas kepada petugas keamanan agar selalu waspada dan meningkatkan pengawasan, khususnya di sekitar area mesin ATM.
Tidak hanya itu, patroli dialogis juga dilakukan dengan masyarakat untuk mengimbau agar memarkir kendaraan di tempat yang aman serta memasukkannya ke dalam rumah pada malam hari. Petugas turut mengajak peran aktif orang tua dalam mengawasi putra-putrinya dari bahaya kenakalan remaja dan memperhatikan keselamatan anak-anak yang bermain di sekitar aliran sungai. Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi wilayah hukum Polsek Slahung terpantau aman, lancar, dan kondusif, dengan nihil gangguan kamtibmas.














