Polsek Jambon Gelar Patroli Presisi, Antisipasi Balap Liar dan 3C di Wilayah Hukum Jambon
Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Jambon melaksanakan kegiatan Patroli Presisi Harkamtibmas pada Minggu (1/3/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya antisipasi balap liar, tindak pidana Curas, Curat, dan Curanmor, serta potensi bencana alam seperti tanah longsor dan banjir di wilayah hukum Polsek Jambon, jajaran Polres Ponorogo.
Patroli menyasar sejumlah objek vital dan pusat aktivitas masyarakat, di antaranya Kantor Bank BRI/ATM Unit Jambon, Pertashop, Pasar Jambon, serta pemukiman warga. Kehadiran petugas di lokasi tersebut bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya.
Kegiatan patroli dilaksanakan oleh Aipda Agung Suryana dan Aipda Eko Susilo. Pada pukul 09.00 WIB, petugas melaksanakan patroli di Bank BRI Unit Jambon dengan memberikan imbauan kepada petugas keamanan agar selalu waspada dan segera melapor apabila menemukan hal mencurigakan. Selanjutnya pada pukul 10.30 WIB, patroli dilanjutkan ke SPBU/Pertashop dengan mengingatkan karyawan agar mewaspadai peredaran uang palsu. Pukul 11.00 WIB, petugas melakukan patroli dialogis di pertokoan dan mengimbau pemasangan CCTV serta pengawasan parkir guna mencegah curanmor. Kegiatan ditutup dengan dialog bersama warga untuk mengajak bersinergi menjaga harkamtibmas dan meningkatkan kewaspadaan terhadap orang asing yang mencurigakan.
Kapolsek Jambon, AKP Purwadi Sekiantoro, menyampaikan bahwa selama pelaksanaan patroli tidak ditemukan hal-hal mencurigakan. Secara umum, situasi wilayah hukum Polsek Jambon terpantau aman dan kondusif. Dokumentasi kegiatan terlampir sebagai bagian dari laporan resmi.



