Polsek Pudak Laksanakan Patroli Presisi, Situasi Wilayah Tetap Aman dan Terkendali
Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Polsek Pudak melaksanakan kegiatan patroli presisi pada Sabtu, 25 April 2026 mulai pukul 09.05 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas, tindak pidana 3C, serta pencegahan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polsek Pudak.
Patroli dilaksanakan oleh dua personel, yakni Aipda Supandi dan Bripka Zaenal, dengan menggunakan kendaraan dinas patroli. Adapun rute yang dilalui meliputi Desa Pudak Kulon, Pudak Wetan, Banjarejo, dan Krisik. Sasaran patroli mencakup pertokoan, pemukiman warga, tokoh masyarakat, serta jalur jalan umum yang dinilai rawan terjadi pelanggaran maupun tindak kriminalitas.
Dalam pelaksanaan di lapangan, petugas melakukan patroli dialogis dengan masyarakat. Warga diberikan imbauan secara humanis untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya di lingkungan tempat tinggal masing-masing. Selain itu, petugas juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan agar tetap kondusif.
Kapolsek Pudak, AKP Sultoni, S.H., M.H., menyampaikan bahwa selama kegiatan patroli berlangsung, situasi wilayah terpantau aman, tertib, dan lancar. Kegiatan patroli ini diharapkan dapat terus meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan warga dalam menjaga kamtibmas.



