Polsek Sampung Gelar Patroli KRYD, Jaga Kondusifitas Wilayah dari Gangguan Kamtibmas
Ponorogo – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Sampung melaksanakan patroli Harkamtibmas dalam Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Selasa (5/5/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga 14.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sampung.
Patroli dilaksanakan oleh Aipda Purnomo dan Aipda Deni Irawan dengan menyasar sejumlah lokasi strategis, di antaranya perkantoran, pemukiman warga, pertokoan, serta SPBU. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya tindak kriminalitas di wilayah tersebut.
Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan berbagai imbauan kepada masyarakat, di antaranya meningkatkan kewaspadaan terhadap pelaku kejahatan, menggiatkan ronda malam di pos kamling, serta mengajak tokoh masyarakat untuk turut serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Selain itu, pengendara sepeda motor juga diingatkan untuk mematuhi peraturan lalu lintas dan tidak menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi.
Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. Polsek Sampung berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai langkah preventif guna menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.



