Bhabinkamtibmas Desa Trisono Polsek Setempat Kunjungi Toko Pertanian Milik Warga Dukung Ketahanan Pangan
Polri dalam hal ini Polda Jatim khususnya Polres Ponorogo Polda Jatim, sesuai petunjuk dan arahan Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol Sih Harno, S.H., M.H. selaku Ketua Satgas Ketahanan Pangan Polda Jatim, terus mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah desa binaan.
Bhabinkamtibmas Desa Trisono melaksanakan kegiatan sambang dengan mengunjungi toko pertanian milik warga sebagai bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat sekaligus dukungan terhadap ketersediaan sarana produksi pertanian di wilayah desa binaan.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas berdialog dengan pemilik toko terkait stok kebutuhan pertanian seperti pupuk, bibit, dan obat-obatan tanaman yang menjadi kebutuhan utama para petani. Selain itu, juga disampaikan imbauan kamtibmas agar tetap menjaga keamanan lingkungan sekitar serta waspada terhadap potensi tindak kejahatan.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara Polri, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mendukung kelancaran sektor pertanian serta mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di Desa Trisono.



