KANALPONOROGO.COM,-Komunikasi Sosial (Komsos) dengan berbagai macam bentuk kegiatan positif yang ada merupakan upaya para Babinsa ( Bintara Pembina Desa ) Kodim 0802/Ponorogo dalam rangka menyukseskan tugas pembinaan teritorial (Binter), Minggu (27/09/2026).
Salah satu bentuk kegiatan Komsos yang kerap dilakukan yaitu aktif memberikan bantuan baik itu berupa tenaga maupun sumbang saran serta masukan kepada warga di wilayah desa binaan.
Salah satunya kemarin dilakukan Serka Imam Mahfud anggota Koramil Tipe B 0802/Mlarak, Kodim 0802/Ponorogo yang ikut kerja bakti membantu pembongkaran rumah warga Desa Joresan Kecamatan Mlarak Kabupaten Ponorogo.
” Kami terus berupaya dekat dengan warga dengan berbagai cara pendekatan salah satunya aktif membantu segala bentuk kegiatan positif yang dilakukan warga seperti pada kerja bakti pembongkaran rumah warga yang dilakukan secara gotong royong dan suka rela ini, ” ujar Serka Imam Mahfud.
Dia juga men jelaskan bahwa dengan komunikasi sosial atau berinteraksi secara langsung dengan warga melalui berbagai bentuk kegiatan positif yang ada maka hal tersebut bisa memberikan manfaat positif bagi suksesnya tugas pokok Babinsa dalam upaya Pembinaan Teritorial (Binter) di wilayah desa binaan.(MdC0802)



