Hendak Mencari Rumput, Warga Gelang Lor Tewas
KANALPONOROGO-Warga Desa Bareng, Kecamatan Babadan dikejutkan dengan tewasnya Miseri (60) warga Desa Gelang Lor, Kecamatan Sukorejo, Sabtu (11/07).
Korban yang berangkat dari rumah bersama teman satu desa Katirin hendak mencari rumput di persawahan Desa Bareng dengan mengendarai sepeda pancal. Setibanya di Desa Bareng korban menaruh sepeda pancalnya di depan rumah Siti Khotimah, tiba-tiba korban terjatuh. Melihat temanya terjatuh kemudian Katirin mendekat hendak menolongnya, namun setelah memeriksanya, ternyata korban telah menghembuskan nafas.
Atas kejadian tersebut, Katirin kemudian melapor ke warga setempat yang diteruskan ke Polsek Babadan.
“Saat hendak menaruh sepedanya, tiba-tiba saya lihat Pak Miseri jatuh, kemudian saya mendekat hendak menolong, namun setelah saya periksa ternyata sudah meninggal,”ucap Katirin.
Memperoleh laporan warga, petugas dari Polsek Babadan langsung mendatangi lokasi. Bersama petugas medis dari Puskesmas Babadan kemudian melakukan pemeriksaan terhadap korban. Dari hasil pemeriksaan petugas medis, korban meninggal karena serangan jantung, dan tidak ada tanda-tanda bekas penganiayaan.
“Dari hasil pemeriksaan petugas medis bersama anggota dari Polsek Babadan, korban meninggal karena serangan jantung,”ucap AKP Haryadi Kasubbag humas Polres Ponorogo.
Petugas bersama unit identifikasi Polres Ponorogo dan dokter setempat melakukan olah TKP dan mengambil sidik jari korban.
Karena diketahui korban meninggal disebabkan serangan jantung dan tidak ditemui bekas-bekas penganiayaan kemudian jenazah korban diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.(K-1)