Home / News / Pilkada

Kamis, 30 Juli 2015 - 15:35 WIB - Editor : redaksi

Polres Ponorogo Periksa Ranmor dan Senpi

KANALPONOROGO– Kepolisian Resort (Polres) Ponorogo gelar pemeriksaan kendaraan bermotor dan senjata api di halaman Mapolres setempat, Kamis(30/7).

Pemeriksaan yang dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Ricky Purnama dalam rangka persiapan operasi mantap Praja Katong 2015 dan jelang perhelatan Pilkada Ponorogo yang akan digelar 9 Desember mendatang.

“Kita gelar pemeriksaan senpi inventaris Polres dan mobil untuk persiapan menghadapi operasi Mantap Praja Katong dan pengamanan Pilkada medndatang,”ucap AKBP Ricky Kurniawan.

Baca Juga :  Sidang Kasus DAK Dengan Agenda Putusan Sela, Eksepsi Mantan Wabup Yuni Widyaningsih Ditolak

Pemeriksaan diantarannya dilakukan pada 42 mobil patroli dari 21 polsek, 3 mobil lantas dan 6 mobil sabhara. Dalam pemeriksaan tersebut ditemukan puluhan mobil patroli polsek yang tidak optimal baik mesin maupun perawatannya.

Untuk itu Polres akan melakukan optimalisasi. Selain memeriksa mobil patroli, Kapolres juga memeriksa sejumlah senjata api inventaris Polres Ponorogo. Diantarannya 10 pucuk senjata jenis SS,senjata revolver 90 pucuk dan 4 flasball untuk pelontar gas air mata.

Baca Juga :  KAI dan Warga Banyudono Sepakat Cabut Patok

Kapolres Ponorogo AKBP Ricky Purnama saat pemeriksaan menemukan sejumlah mobil operasional Polsek yang tidak terawat mesinnya, diantarannya kehabisan minyak pelumas. Selain itu Kapolres juga menemukan mobil Polsek yang tidak digunakan untuk patroli hal tersebut terlihat dari kilometer mobil.

“Dengan pemeriksaan sarana prasaran tersebut kendaraan yang performanya kurang maksimal bisa dimaksimalkan,”tegas AKBP Ricky Purnama.(K-1)

Share :

Baca Juga

Headline

Menanti Putusan KPPU Terkait Perkara Minyak Goreng Nasional

Headline

Terus menekan Penyebaran Covid-19, Forpimcam Ngebel Resmikan Kampung Tangguh

News

Inilah Nama-Nama Korban Pesawat Hercules

Peristiwa

BREAKING NEWS :Gempa Berkekuatan 5,6 SR Guncang Kota Medan

Headline

AKBP. Mochamad Nur Azis Launching SMK Tangguh Semeru pertama di Ponorogo

Peristiwa

Longsor Robohkan Rumah Warga Mrayan

News

Pekan Depan Kedung Banteng Buyar

Peristiwa

Diduga Putus Kontrak, TKI Asal Babadan Ditemukan Meninggal Gantung Diri