Home / Hukrim / News

Jumat, 18 September 2015 - 23:28 WIB - Editor : redaksi

Pengedar Pil Koplo Lintas Provinsi Ditangkap

KANALPONOROGO-Satresnarkoba Kepolisian Resor(Polres) Ponorogo berhasil membekuk pengedar pil koplo lintas provinsi.

Tiga pengedar tertangkap tangan saat bertransaksi yaitu EN (22) dan AG(24) keduanya warga Desa Janti, Kecamatan Sampung serta UC(23) warga Desa Nglurup, Kecamatan Sampung, Rabu(16/09)lalu.

“Tersangka yang kita tangkap merupakan Target Operasi(TO) lama,”ungkap AKP Supardi Kasat Resnarkoba kepada kanalponorogo.

Dari pengakuanya, ketiga pelaku sudah lama mendapatkan barang haram tersebut dari seorang pengedar pil koplo dari Jawa Tengah.

Baca Juga :  Opsnal Satreskoba Polres Ponorogo Amankan Pengedar Pil Koplo Asal Sampung

Polisi berhasil mengamankan 20 butir pil koplo dari tangan EN, 93 butir pil koplo dari tangan AG dan 400 butir pil koplo dari tangan UC.

“Ulah mereka sudah meresahkan warga dan membahayakan generasi muda, terutama para pelajar yang jadi sasaran mereka,” ujar AKP Supardi.

Sementara itu, pada rentang waktu Januari hingga September 2015 ini, Satresnarkoba Polres Ponorogo berhasil mengungkap 37 kasus pil koplo dengan 42 tersangka.

Baca Juga :  Semalam Polisi Tangkap Empat Pengedar Pil Koplo di TKP Berbeda

Jumlah pil koplo yang telah berhasil diamankan mencapai sekitar 5.000 butir dan kini disita sebagai barang barang bukti kejahatan. Ini jauh lebih besar bila dibandingkan dengan hasil tangkapan tahun 2014 lalu yang hanya  31 kasus dengan 35 tersangka dan sekitar 1000-an butir barang bukti pil koplo yang berhasil disita.(ato/kanalponorogo)

Share :

Baca Juga

Militer

Penopang Kubah Telah Selesai, Bangunan Masjid Al Huda Capai 80%

Headline

Pemerintah Daerah Harus Lakukan Upaya Terbaik Menekan Angka Kematian

News

Di Saudi 13 Tahun, TKW Ponorogo Tak Ada Kabar Berita

Hukrim

Kemenlu Kirim Staff Datangi Rumah Rita Krisdianti

Militer

Anggota Satgas TMMD ke 106 Disuguhi Hiburan Kesenian Jaran Thek

Peristiwa

Hendak Melihat Air Terjun, Pelajar SD Tewas Jatuh ke Sungai

Hukrim

Jelang Pilkada, Polres Waspadai Gesekan di Masyarakat

Hukrim

Polres Ponorogo Amankan Pelaku Judi Online