Home / News / Peristiwa

Senin, 23 November 2015 - 23:10 WIB - Editor : redaksi

Polres Panggil Management PCC

KANALPONOROGO-Polres Ponorogo memanggil manager Ponorogo City Center  (PCC) terkait lomba senam aerobik yang digelar di hall lantai I gedung PCC Minggu (22/11) kemarin, Senin (23/11).

Dalam lomba yang diikuti tak kurang dari 150 peserta yang berasal dari kota Ponorogo dan sekitarnya ini, didapati sejumlah peserta yang mengenakan bikini (maaf : bra dan celana dalam) saja ini dianggapnya sangat kontroversi dengan kehidupan masyarakat Ponorogo. Sehingga mengundang reaksi keras dan keresahan masyarakat.

“Senam yang hanya mengenakan pakaian sangat minim tersebut tidak sesuai dengan norma ketimuran. Apalagi senam digelar diruang yang cukup terbuka, sehingga banyak anak-anak yang menontonya,”ucap AKBP Ricky Purnama.

Baca Juga :  Polres Ponorogo Gelar Sertijab Kasatlantas dan Kabagren

Terkait dengan itu, Kapolres Ponorogo AKBP Ricky Purnama menjelaskan, pihaknya  melalui kasat intel Polres Ponorogo sudah memanggil manager Ponorogo City Center(PCC) untuk dimintai keterangan.

“Karena event tersebut  telah melanggar norma  dan tidak sesuai dengan kearifan lokal, diharapkan ke depan event–event yang diselenggarakan lebih mengedapankan aspek religiusnya,”terang AKBP Ricky Purnama.

BACA JUGA : Pj Bupati dan Ketua Dewan Sidak ke PCC

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2023 Polresta Malang Kota Optimalkan Fungsi Edukasi

Sementara itu, manager PCC  Erick Purnomo mengungkapkan, atas kejadian tersebut, pihaknya minta maaf dan berjanji tidak akan menggelar hal serupa.

“Sebelumnya kami tidak tahu jika ada kontestan senam yang akan mengenakan pakaian seperi itu. Karena ijin nya hanya akan menggelar senam begitu saja. Dan untuk lomba ini yang mengurusi adalah event organizer,”terangnya.

Eric berjanji lepas dari kejadian ini, pihaknya akan lebih selektif dalam menggelar kegiatan di PCC.(wad/kanalponorogo)

 

Share :

Baca Juga

Hukrim

Kasus DAK, Kejari Temukan Bukti Baru Tentang Peran YP

Mataraman

Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Kapolsek Badegan Rangkul Pemuda Badegan Ciptakan Situasi Yang Kondusif

Headline

Lima Tokoh ini Akan Menerima Anugerah Gelar Pahlawan Nasional

Nasional

Longsor di Tegalombo, Jalur Ponorogo-Pacitan Tertutup Total

News

Arus Ponorogo-Pacitan Sudah Normal

Mataraman

Bakti Sosial Hut Bhayangkara ke 73 Polsek Mlarak

Nasional

Kabar Duka, Basofi Sudirman Tutup Usia

Hukrim

Ditangkap Usai Akad Nikah, Terungkap Bandar Pil Koplo