KANALPONOROGO-Polres Ponorogo gelar Operasi Bersinar dalam rangka pemberantasan dan pencegahan peredaran narkoba dan obat-obat terlarang di Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas) kelas IIB Ponorogo, Kamis(31/03/2016) malam.
Anggota Polres yang dibantu dari TNI dan Sub Denpom, Provost memasuki satu-persatu blog yang ada di dalam Lapas.
Satu persatu penghuni Lapas yang terbagi dalam 2 blog laki-laki dan satu blog perempuan di geledah.
“Razia ini digelar untuk mengantisipasi adanya peredaran obat-obat terlarang dan narkoba di dalam lapas. Ini adalah salah satu sasaran, bukan yang utama,”ucap KabagOps Polres Ponorogo, Kompol Eko Condro.
Selain itu anggota juga memasuki ke setiap ruangan untuk melakukan penggeledahan barang-barang milik penghuni Lapas.
Sementara itu Lapas yang dihuni 210 orang napi, didapati 19 napi yang tersangkut kasus narkoba, dan 8 napi wanita dengan 2 orang yang tersangkut kasus narkoba.
Sampai dengan diturunkanya berita ini, belum diketahui hasilnya, karena razia masih berlangsung (wad/kanalponorogo)