Home / Peristiwa

Kamis, 12 Mei 2016 - 08:36 WIB - Editor : redaksi

Jembatan Pangkal Roboh, Warga 8 RT Terisolir

Jembatan di Desa Pangkal patah menyebabkan warga di 8 RT terancam terisolir ( foto : kanal ponorogo)

KANALPONOROGO-Akibat hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Sawoo menyebabkan debit air sungai yang berada di Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo meningkat, Rabu(11/06/2016) malam.

Akibat meningginya debit air dan derasnya arus membuat tiang penyangga jembatan tak mampu menahan dan akhirnya patah.

Baca Juga :  Empat Hari Hilang, Warga Jambon Ditemukan Meninggal Karena Gantung diri

Dengan hanyutnya tiang penyangga ini mengakibatkan jembatan roboh sehingga tidak bisa dilewati.

“Dari kemarin sore hujan cukup deras dan mengakibatkan banjir, sehingga menyebabkan tiang tengah penyangga jembatan hanyut dan jembatan ambruk,”ucap Kapolsek Sawoo AKP Sudaroini.

Dengan putusnya jembatan dan tidak bisa dilewati tersebut, menyebabkan warga 8 RT di Desa Pangkal yang diperkirakan berjumlah 600 jiwa dipastikan terisolir, karena jalan tersebut hanya satu-satunya jalan yang menghubungkan Desa Pangkal menuju jalan protokol Ponorogo-Trenggalek dan tidak ada jalur alternatif lainya.

Baca Juga :  Berbuat Tak Senonoh Kepada Menantu, Kakek di Ngrayun Ditemukan Gantung Diri

Atas rusaknya jembatan tersebut, ditaksir mengalami kerugian materi  sekitar Rp 400 juta.(wad/kanalponorogo.com)

Share :

Baca Juga

News

Usai Cekcok di Masjid, Warga Carat Terjatuh dan Tewas

News

Terserang Hama Wereng, Puluhan Hektar Tanaman Padi Dibakar

Peristiwa

Terima SMS Dari Wanita Lain, Warga Mojomati Ditemukan Tewas Gantung Diri

Peristiwa

Diduga Kelelahan, Sopir Truk Tewas Usai turunkan Barang

News

Korban Kebakaran Hutan Ngilo- Ilo Slahung Terima Santunan dari Perhutani

Peristiwa

Tanah Retak Ngebel, Dua Rumah Warga Dibongkar

Peristiwa

Kapolsek Pulung Geram, Masih Banyak Yang Masuk Lokasi Longsor Banaran

News

Diduga Terhimpit Ekonomi, Ditemukan Tewas Gantung Diri