Polsek Sawoo Gelar Patroli Presisi Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Laka Lantas

PONOROGO – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polsek Sawoo melaksanakan patroli presisi dalam rangka kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), Selasa malam (30/9/2025).

Patroli dimulai pukul 23.00 WIB hingga selesai dengan menggunakan kendaraan dinas Patroli Back Bone. Kegiatan dipimpin oleh personel Polsek Sawoo, yakni Aiptu Anton Setyo Y., Aiptu Joko S., dan Aipda Agung S.

Adapun rute patroli meliputi Desa Sawoo, Prayungan, Grogol, hingga Tugurejo. Sementara sasarannya difokuskan pada pemukiman penduduk, pertokoan, poskamling, objek vital perbankan, serta jalur rawan laka lantas.

Kapolsek Sawoo, AKP Yudi Kristiawan, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan secara dialogis untuk menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga.

“Anggota memberikan himbauan agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, aktif dalam ronda poskamling, serta menjaga kerukunan di lingkungan,” ungkapnya.

Selain itu, patroli juga menyasar objek vital perbankan dengan melakukan pengecekan keamanan di ATM Bank Jatim dan BRI. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan transaksi pada malam hari.

Petugas juga melakukan strong point di jalur rawan kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Ponorogo–Trenggalek. Kehadiran polisi di titik tersebut sekaligus mengantisipasi balap liar dan memberikan isyarat kepada pengendara agar mengurangi kecepatan.

Selama giat patroli, situasi wilayah hukum Polsek Sawoo terpantau dalam keadaan aman, kondusif, dan terkendali.