Polsek Pudak Gelar Patroli Presisi untuk Jaga Kondusivitas Wilayah
Ponorogo — Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Pudak melaksanakan kegiatan Patroli Presisi Harkamtibmas pada Jumat (15/5/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Pudak.
Patroli dilaksanakan menggunakan kendaraan dinas PBB dengan menyasar sejumlah titik rawan kriminalitas dan pusat aktivitas masyarakat. Adapun rute patroli meliputi Desa Tambang, Desa Pudak Kulon, dan Desa Krisik. Sasaran patroli mencakup kawasan pemukiman warga, pertokoan, perkantoran, hingga jalur jalan raya yang menjadi pusat mobilitas masyarakat.
Kegiatan patroli dilakukan oleh Aiptu Suprayitno dan Aipda Choirul Basar. Dalam pelaksanaannya, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila terjadi tindak kriminalitas maupun kecelakaan lalu lintas. Selain itu, warga pengguna kendaraan roda dua juga diingatkan untuk selalu menggunakan helm berstandar SNI dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
Petugas patroli juga melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan roda dua maupun roda empat guna mengantisipasi peredaran minuman keras di wilayah hukum Polsek Pudak. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Dokumentasi kegiatan turut dilampirkan dalam laporan resmi Kapolsek Pudak AKP Sultoni, S.H., M.H.



